Сотрудник "Метинвеста" заявил, что его избили полицейские, -ФОТО

Сотрудника  ООО "Метинвест Промсервис" Дмитрия Филиппова, который ночью возвращался домой по ул. Карпинского,  избили представители одной из структур МВД.
ЧП произошло возле гостиницы «Колумб»  в Кальмиусском районе, где проживают сотрудники данного  спецподразделения МВД. Случай произошел еще 8 февраля, но рассказать о случившемся мужчина отважился только через неделю.  За это время он пережил несколько операций на лице и бездействие полиции. В  итоге данный случай все же был внесен в ЕРДР  и открыто уголовное производство.

Об этом Дмитрий Филиппов сообщил на своей странице в Facebook, после чего дело получило широкую огласку.

В тот вечер мужчина  возвращался с праздничного корпоратива.   Возле гостиницы он увидел людей в форме одного из спецподразделений полиции.  Что там происходило, предстоит выяснить в ходе следствия.  По информации Филиппова, сотрудники выскочили из гостиницы и начали распихивать и бить людей, которые находились возле гостиницы.

"Получилось так, что и я попал в эту "мясорубку", меня, можно сказать, оглушили первым ударом в голову, я пытался им что-либо объяснить, но попытка не увенчалась успехом. Пытаясь узнать, по какой причине они меня тронули, и зачем нужна эта потасовка, меня начали избивать",- рассказал свою версию произошедшего в тот вечер мужчина.

 Увидев документы и убедившись, что перед ними местный житель, сотрудники спецподразделения на какое-то время его оставили.  Но рядом продолжали избивать ногами мужчину лет 50-55, который лежал на земле.

"Чудом мне удалось забрать свои документы, после чего еще последовали удары в голову,",- отметил Филиппов. - Как мне удалось оттуда уйти живым и при этом прихватить этого мужчину, я просто не знаю и не помню из-за сильного сотрясения мозга и шокового состояния".

В потасовке он потерял телефон. Сотрудников патрульной полиции на место не вызывали. А окровавленного мужчину сотрудники полиции увидели уже в районе технологического лицея (ПТУ №74).

Два дня после случившегося Филиппов находился в челюстно-лицевом отделении БСМП, где пережил сложную операцию. Его диагноз был таким: перелом скуловой кости (с левой стороны), сложный перелом челюсти со смещением (с левой стороны).

Но за это время с ним никто не связался, хотя  заявление в РОВД  им было написано.

В итоге жена Филиппова обратилась в прокуратуру. И это дало результат: к нему приезжали  сотрудники прокуратуры, которым  он рассказал о происшествии. В итоге процесс пошел и вместо одного следователя по делу (якобы он уехал в командировку) был назначен другой:

"При значительном продвижении  следствия, следователь обратился к владельцу гостиницы «Колумб» для получения информации с камер наблюдения, ну и, догадайтесь, что могло произойти, именно в тот момент когда меня зверски избивали, они перестали работать. Со слов хозяина гостиницы, технический сбой произошел. Ну как же так, если они там живут, можно было предоставить видео камер, которые внутри здания", - вспоминает он.

Филиппову предстоит перенести еще одну операцию, чтобы  исправить смещение кости челюсти.

Как сообщили 0629 в пресс-службе Центрального отдела полиции, по факту случившегося открыто уголовное производство по ст. 122 Уголовного кодекса Украины  "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". Если в ходе следствия выяснится, что к  данным событиям  причастны сотрудники полиции, то  материалы будут переданы в прокуратуру  и Государственное бюро расследований.

В пресс-службе ГУ НПУ в Донецкой области обещали прокомментировать ситуацию позже.  Пока же остаются вопросы, почему сотрудники полиции без причины, по словам Филиппова, набросились на него. Предшествовал ли потасовке какой-либо инцидент, и почему на место не была вызвана полиция.

 0629 продолжит следить за развитием ситуации.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии