Умер в больнице или за пределами? В Мариуполе закрыли дело относительно смерти пьяного пациента

Мариуполец Виктор Мазурик доказывает, что его сын умер в ГБ№10 и был выброшен на улицу врачами, но уголовное производство относительно данного происшествия закрыто.

В 2017 году впервые к 0629 обратился мариуполец Виктор Марзурик. Он рассказал о смерти своего 39-летнего сына Сергея, обвиняя врачей в халатности и издевательстве над трупом. По его версии, все произошло 16 июля 2015 года. Сергей Мазурик в компании коллег зашел в кафе “Бахус” в Кальмиусском районе и стал употреблять алкоголь.

Ему и его другу стало плохо прямо в заведении и они упали на пол, отключившись. Отец Сергея говорит, что приехавшие медики не стали оказывать помощь на месте, а увезли его сына в ГБ №10, где он и умер. Виктор Мазурик отмечает, что врачи не позвонили ему, а просто бросили сына на пол, а заметив, что он уже не жив, выволокли под руки за территорию медицинского учреждения.

Позже врач из ГБ №4 увидел мужчину на улице и вызвал “скорую,” где ему пытались оказать помощь, но было уже поздно. В заключении о смерти Сергея Мазурика написано - отек головного мозга. По версии врачей Сергей Мазурик сам покинул территорию больницы и умер за ее пределами. “Как он мог выйти сам, если там везде замки и выход из помещения только под разрешением врачей. Да и в состоянии они были таком, что сами не ходили...”, - говорит Виктор Мазурик. “У него в крови было 2,5 промилле алкоголя и он сам просто не смог бы ходить. Он умер, а они просто выбросили тело за свою территорию», - уверяет его отец.

Мужчина сделал смыслом своей жизни борьбу за справедливость и обвиняет врачей в халатности, желая доказать их вину. Он писал обращения в правоохранительные органы и следствие велось более трех лет.  Обращался в прокуратуру Мариуполя и Киева. В процессе назначались другие следователи, которые проводили допросы медиков, но прокуратуре не хватало улик.

“Тут очень много подводных камней. Кто дает команду пьяных людей свозить именно в ГБ№10? То ли это горисполком, то ли минздрав, то ли глав врач”, - недоумевает мужчина. Он говорит, что попасть без камеры ему удалось в ГБ10, а вот встретиться с главным врачом  – нет.

Также Виктор Мазурик рассказал, что на одном из последних допросов врач “Скорой помощи” сказала, что забирала его сына “не с клумбы”, как утверждала ранее, а его из отделения ГБ №10 выносили на носилках.

Добавляет Виктор и то, что у его сына мангушская прописка, поэтому ему оказывалось меньшее внимание. “Тем более я не пойму зачем его тащили в больницу, а не в реанимацию в таком состоянии. Они же врачи и отвечают за жизнь человека”, - вздыхает Виктор Мазурик. “Отношение в ГБ№10 – скотское”, - говорит Мазурик, рассказывая о том, что лично видел как врач бил ногами и обзывал пьяную женщину, которая была доставлена туда.

Однако беспокоит его то, что уголовное производство течет очень вяло и нет конкретных решений. Согласно одной экспертизе, по его словам, двигаться его сын не мог и соответственно покинуть отделение сам тоже.

При корреспондентах Виктор Мазурик пытался дозвониться в управление полиции, но там никто не поднял трубку. Мужчина говорит, что и следователь редко отвечает ему по телефону, а бывает и говорит о том, что он в Киеве.

В свою очередь правоохранители сообщили 0629 о том, что уголовное производство по факту смерти Сергея Мазурика считается закрытым, т.к. по результатам экспертизы смерть наступила ввиду алкогольного отравления и без физических факторов насилия либо халатности врачей. 0629 продолжит следить за ситуацией, а отец погибшего Виктор Мазурик намерен жаловаться генералу полиции Николаю Семенишину.

Читайте по теме: Врачи выбросили труп моего сына на улицу, - мариуполец

Мариуполь полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии