"Путин в самом начале сходил в храм и поставил свечку за ополченцев Донбасса",- Прилепин

"Российские добровольцы" приезжали на оккупированный РФ Донбасс с оружием и убивали людей. Но Путин лично им выписал индульгенцию.

В этом признался российский боевик и "писатель" Захар Прилепин в интервью екатеринбургскому изданию 66.ru

Он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях "ДНР", рассказал, что некоторые россияне, которые воевали на стороне сепаратистов, приезжали на Донбасс с оружием. Как российская пограничная и таможенная служба пропускала вооруженных людей, он не уточнил.

При этом боевик признал, что с точки зрения закона, даже российского, он и прочие добровольцы являются преступниками.

"Я - ополченец с Донбасса. Из России туда незаконно приехали тридцать тысяч человек в качестве добровольцев. Некоторые брали с собой оружие… И убивали людей. Мы все имели к этому отношение. С точки зрения закона нас всех можно посадить", - рассказал он. Но по отношению к оккупантам на Донбассе российские законы не работают.

"Так что не мне говорить "ой как плохо, что законы не работают". Потому что иначе я должен сдаться", - резюмировал российский боевик. 

По его словам, индульгенцию "добровольцам" выписал лично президент России Владимир Путин. Отвечая на вопрос журналиста, почему его и других "добровольцев" в России не преследуют за наемничество, Прилепин ответил: "Потому что Путин в самом начале сходил в храм и поставил свечку за ополченцев Донбасса".

"То есть царь сказал, что сажать не надо?", - уточнил журналист. "Я вам об этом и говорю", - подтвердил российский пропагандист. 

При этом он заявляет, что Россия экономически "пошла вниз", "права и закона нет".

Стоит отметить, что Захар Прилепин "современный российский писатель". Когда-то он был в радикальном оппозиционном движении и требовал отставки Путина. А после присоединения Крыма воевал на Донбассе.

Прилепин Донбасс Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии