Мариупольский городской природоохранный фонд существует без толку

В этом году средства из городского природоохранного фонда мариупольские  экологи использовать не могли. Причина – отсутствие нормальной правовой базы.

Об этом рассказал начальник отдела экологии Мариупольского горсовета Георгий Корнев.

По его словам, в этом году из городского фонда на экологию не было потрачено ни копейки в связи с тем, что городской фонд не может распоряжаться своими деньгами без разрешения профильного министерства.

Такой парадокс в законодательстве, когда средства города не могут тратиться по его усмотрению, чиновники обещали урегулировать до конца года. Однако по-прежнему ситуация остается неизменной.

А тем временем Мариуполь все так же остается в лидерах по уровню загрязнения окружающей природной среды.

По данным отдела экологии, в этом году валовые выбросы пыли составили 285 тысяч тонн. Снижение количества выбросов (обычно на Мариуполь падает 350-400 тысяч тонн) связано, по утверждению Корнева, с экономическим кризисом, то есть со снижением объемов промышленного производства.

По информации городского головы Юрия Хотлубея, которая прозвучала в его отчете о выполнении программы социально-экономического развития в первом полугодии, в Мариуполе на природоохранные мероприятия было затрачено в общей сложности 75 млн. грн.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии