Мариупольцы поддерживают идею перезахоронения немецких солдат, погребенных в Театральном сквере

А мэр все еще думает

Как сообщил 0629 директор специализированного частного предприятия «Военные мемориалы: Восток» Виктор Старченко, он до сих пор не получил официального ответа от городских властей на свое обращение по поводу разрешения на перезахоронение останков немецких солдат на специализированном кладбище.

«Я связался с зам. городского головы Любомиром Палием, который в телефонном режиме ответил, что наше обращение было изучено во многих инстанциях, рассмотрено в Жовтневой райадминистрации, и принципиальных возражений не последовало, - рассказал Виктор Старченко. – В принципе, городские власти не возражают против проведения работ, но без городского головы не могут принять окончательного решения. Так пояснил отсутствие официального ответа Любомир Палий».

По словам мариупольского чиновника, мэр Юрий Хотлубей обещал рассмотреть этот вопрос после возвращения из отпуска.

К этому же времени в «Военных мемориалах» готовят встречу с руководством города.

«В конце июля – начале августа мы планируем прибыть в Мариуполь вместе с представителем Народного союза Германии, встретиться с журналистами, для того чтобы изучить общественное мнение», - сообщил Виктор Старченко.

К слову, согласно опросу, проведенному на сайте 0629.com.ua, 82% мариупольцев поддерживают идею перезахоронения останков немецких солдат на специализированном кладбище, правда, 46% из них ставят при этом обязательное условие: немецкая сторона должна привести сквер в порядок и компенсировать возможные неудобства горожанам.

Стоит отметить, что 13% мариупольцев высказались категорически против подобных действий, а 5% горожан не определились во мнении.

Напомним, на вопрос сайта «Как вы относитесь к возможности перезахоронения останков немецких солдат, погребенных в Театральном сквере, на специальном кладбище?» ответили более полутора тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии