Ноу-хау мариупольской милиции: теперь за похищенные люки платят пункты приема металлолома

Ноу-хау мариупольской милиции: теперь за похищенные люки платят пункты приема металлолома, фото-1

Новый начальник мариупольской милиции обещал разобраться с расхитителями люков,  и  он это сделал.

Как рассказал  в ходе пресс-конференции главный милиционер Мариуполя Михаил Узун, для борьбы с расхитителями коммунальной собственности в городе решили пойти по другому пути. Если раньше отслеживали тех, кто занимается воровством люков и других металлических изделий коммунального имущества, то теперь под тотальный контроль попали все без исключения пункты приема металлолома. Именно на них возложили ответственность за подобные правонарушения

«Не секрет, что похищают металл для того, чтобы сдать его на металлолом, - пояснил Михиал Узун. – Мы решили не гоняться за расхитителями, а пошли по другому пути - стали штрафовать тех, кто принимает такие предметы в пунктах приема металлолома. И результат не замедлил сказаться – скупщикам металла стало материально невыгодно принимать люки и пр. Сегодня собственники пунктов приема лома возмещают материальный ущерб».

По  словам Михаила Узуна, в настоящее время правоохранители регулярно инспектируют все пункты приема лома, действующие на территории города. С начала года возбуждено 11 уголовных дел по ст. 213 – нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, составлено 25 административных протоколов. За истекший период правоохранители изъяли 11 тонн лома черных и цветных металлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии