Террорист Ходаковский предупреждал Ахметова, что на Донбасс придет Россия. Олигарх не поверил

Александр Ходаковский уверяет, что предупреждал миллиардера Рината Ахметова о том, что Донбасс будет захвачен Россией, но тот не поверил.

Об этом создатель террористического батальона "Восток" рассказал в интервью российскому пропагандистскому изданию "Федеральное агентство новостей".

"Я никогда не скрывал факта своего общения с господином Ахметовым. Не скрывал того, что я говорил ему: Россия придет в той или иной форме, и он напрасно обольщается ситуацией, развешивая по Донецку билборды с лозунгами за единую Украину", - заявил боевик. 

По словам Ходаковского, Ринат Ахметов в 2014 году "выбрал то, что ему близко, с точки зрения его бизнес-перспектив: единая Украина и Запад". Объясняя, почему донецкий миллиардер не прислушался к его словам террорист сказал, "скорее всего, здесь сказалась разница в статусах".

"Он считал себя человеком, близким к каким-то политическим кругам, в том числе российским, и имел свое представление о происходящем. Мою же точку зрения он не считал компетентной, потому что все-таки мой уровень доступа к каким-то информационным потокам был гораздо ниже. И, общаясь с некими своими контрагентами, он считал, что Россия политически не готова, что ей достаточно Крыма. Но обстоятельства сложились так, как сложились", - рассказал содатель "Востока". 

"Я никогда не отказывался от того, что мы какой-то уровень контактов поддерживали. В частности, мы с Александром Бородаем (российский политолог, в мае-августе 2014 года — председатель Совета министров ДНР. — Прим. ФАН) приезжали в офис к Ахметову, когда его уже в городе не было, и общались с его представителем. Потому что возникало очень много проблем, которые нельзя было разрешить без его участия. 

Приведу один пример. На территории ДНР находятся 80% энергетических активов Ахметова по Донецкому региону, но весь управленческий потенциал находится вне зоны нашего контроля, например в Мариуполе. И, соответственно, любые аварии, любые проблемы, которые возникали, ложились на республику бременем. И нам нужно было выстраивать какое-то взаимодействие. Сейчас уже все понимают: все мои решения, все мои действия подтверждают, что никакой аффилированности с интересами Ахметова у меня не было". 

Боевик напомнил, что Ахметов в конечном итоге был вынужден покинуть Донбасс. "Для него стало большой неожиданностью, когда деньги вдруг не сыграли никакой роли, а возможности оказались бесполезны", - резюмирует Ходаковский. 

Ахметов Россия Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии