Прокуратура возобновит дело в отношении Ростислава Клименко (Дополнено)

Прокуратура возобновит  дело в отношении  Ростислава Клименко (Дополнено), фото-1

Об этом 0629 сообщила представитель истца в суде Галина Голубова.

«После того, как прокурор Мариуполя Александр Егоров и следователь следственного отдела Жовтневого РО Елена Продун закрыли дело по факту избиения Ростиславом Клименко охранника ЗАО «Торговый Дом «Азовобщемаш» Павла Морозова, мы подали жалобу в Министерство внутренних дел и Администрацию президента, - рассказала сегодня 0629 Галина Голубова. – В настоящее время получено указание из МВД провести дорасследование этого дела. Данное указание приобщено к материалам дела. Действие постановления прокуратуры о прекращении дела будет отменено. Прокурор Жовтневого района Мариуполя Александр Туру будет возобновлять следствие по данному делу, причем уже по статье 121 УК – нанесение тяжких телесных повреждений. Об этом он мне сообщил лично. Согласно требованию министерства, будет проведена повторная экспертиза, на этот раз не в Донецке, а в Киеве. Я уже имела разговор со следователем. она настаивает на проведении повторной экспертизы в Донецке. Мы же требуем, чтобы экспертиза была проведена только в Киеве».

По словам Галины Голубовой, ее подзащитный намерен идти до конца и успокоится только тогда, когда его обидчик сядет в тюрьму.

Напомним коротко обстоятельства дела.

15 июля 2007 года в 4.30 утра Ростислав Клименко (тогда будучи вице-президентом ЗАО «Украинская промышленно-транспортная компания», заместителем директора ЗАО «Торговый Дом «Азовобщемаш»») пришел на КПП предприятия с намерением попасть в свой офис. На КПП, как следует из объяснений самого Клименко, ждать ему пришлось «15 минут», после чего дверь контрольно-пропускного пункта открыл охранник ЗАО «Торговый дом «Азовобщемаш»» Павел Морозов.

Что произошло дальше, можно было бы увидеть, воспроизведя видеозапись, которая круглосуточно ведется на этом объекте. Но с этим как раз возникли проблемы. «По преступному распоряжению Клименко данная запись была подвергнута техническому воздействию с целью сокрытия видеофакта»,- сказано в одной из жалоб представительницы Морозова, Галины Голубовой. Так что все, чем располагает сейчас потерпевшая сторона, это фотографии, сделанные сразу после инцидента. На них – разбитый «стеклопакет» на КПП и кровоподтек глаза, опухлость лба, разбитая губа, зияющая кровавая рана на голове Морозова – ни волос, ни кожи. «В результате Морозов получил вторую группу инвалидности с утратой здоровья 70 процентов, проведенная судебная экспертиза дала заключение о причинении ему тяжких телесных повреждений», - отмечает Галина Голубова.

Но дело, возбужденное сначала по 121 статье «Причинение тяжких телесных повреждений» и получившее широкую общественную огласку, сначала было изменено на статью 125-ю, а 16 февраля 2010 года и прокурор Мариуполя Александр Егоров, и следователь следственного отдела Жовтневого РО Елена Продун вынесли постановления о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Ростислава Клименко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии