Центр опеки продолжает бороться за интересы своих воспитанников

На состоявшейся вчера сессии горсовета депутат Галина Лихачева заявила о «рейдерской атаке» на детское учреждение интернатного типа Центр опеки со стороны Донецкого дома ребенка.«Это уже переходит всякие границы, - выссказала свое возмущение Галина Лихачева, - приехали трое человек из Донецка и под предлогом того, что Донецкий дом ребенка недогружен, стали отбирать детей из Мариуполя!»

Заказывая у нас на сайте копии сумок вы идете в ногу с модой, при этом экономично распоряжаясь своими сбережениями.

Депутаты потребовали создать специальную комиссию, которая будет расследовать данное происшествие. Кроме того, они направят в область депутатский запрос с требованием предоставить отчет, на каком основании из Мариуполя забирают детей.

«Я обещал Центру опеки всяческую поддержку и защиту, поэтому будем разбираться в этом вопросе», - заявил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

А тем временем Центр опеки продолжает отстаивать интересы своих воспитанников не только в сессионном зале, но и в судах.

Как рассказала 0629 Елена А., мать 13-летней девочки, отданной на временное содержание в Центр опеки, она уже почти  полгода не может вернуть себе дочь.

«Три года назад я попала в трудную ситуацию, начала пить и перестала заниматься ребенком, - честно призналась женщина. – Социальные работники посоветовали мне согласиться на то, чтобы моя дочь пожила в Центре опеки, пока я не решу свои проблемы. Мне понадобилось три года, чтобы привести свою жизнь в порядок. Я бросила пить, работаю швеей, сделал капитальный ремонт в квартире – выполнила все условия по решению суда для того, чтобы иметь право вернуть себе дочь. Подчеркну, что я не лишена родительских прав. Каждые выходные я приходила в Центр опеки и навещала дочь (домой мне ее брать не разрешали). Но когда я написала заявление в суд, чтобы мне вернули ребенка, Центр опеки высказался против».

Начиная с февраля тянутся судебные разбирательства. Центр опеки выдвигает новые и новые требования к матери для того, чтобы отдать ей девочку. К примеру, настаивает, чтобы мать узаконила гражданский брак, а также предоставила справку о том, что работает.

Очередное заседание суда назначено на 5 июля. Социальные службы поддерживают мать в ее законном желании вернуть дочь. Решающее слово в этом споре  будет за службой по делам детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии