В Мариуполе неизвестные ходят по квартирам и составляют список стариков, у которых есть акции ОАО «ММК им. Ильича» и «Азовстали»

Некоторое время назад в редакцию сайта позвонил мужчина, работник «Азовстали», и рассказал, что вечером, около 21.00, к нему в дверь позвонили неизвестные и поинтересовались, есть ли у него акции «Азовстали», сколько, и намерен ли он их продать.

«Я очень удивился, даже не самому предложению, а тому, что ко мне пришли домой. Откуда у них мой адрес? Откуда эти люди знают, что я работник «Азовстали»? Меня это обеспокоило».

В пресс-службе «Азовстали» 0629 сообщили, что никакого отношения к покупке акции предприятие не имеет, руководство комбината такими вещами не занимается, и если звонившему нужна помощь, если он чего-то опасается, то может обратиться к ним за помощью.

В то же время с аналогичными рассказами в редакцию стали обращаться и ильичевцы.
А вчера на сессии городского совета депутат Галина Лихачева поведала подобную историю и депутатам.

«На днях двое позвонили вечером ко мне в дверь и спросили, есть ли у меня акции комбината Ильича. Я поинтересовалась, по какому праву они меня об этом спрашивают. На что мне ответили, что вдруг я умру, они будут помогать оформлять наследство. Представиться они отказались, а когда я пригрозила, что вызову милицию, тут же скрылись», - рассказала Галина Лихачева.

По ее мнению, какая-то частная структура выискивает пожилых одиноких людей, для того чтобы завладеть их акциями. Депутат считает эти действия незаконными и требует правоохранительные органы разобраться в ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии