Бродский продолжает утверждать, что Бойко продал комбинат лично

В Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства настаивают на том, что председатель правления ОАО Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича Владимир Бойко продал предприятие.

Об этом вчера заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Бродский отметил, что для расследования, сложившейся ситуации на ММК им. Ильича была создана специальная комиссия, которая проверила все факты. "Я еще раз могу подтвердить, что господин Бойко продал этот завод", - отметил чиновник.

Комментируя по просьбе журналистов обвинения Бойко в сторону самого Бродского, о якобы содействии его в рейдерстком захвате, глава Комитета отметил: "Бойко сначала это заявил, а потом замолчал. Я обращался к нему, чтобы он объяснил мне эту позицию. Но он говорил уже совсем другое", - сказал Бродский.

Напомним, ранее о правах на предприятие, контролируемое Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний Формигос Холдинг Борис Подольский и Ривейн ЛТД Илья Горн.

Однако сам Бойко опроверг заявления о продаже акций предприятия россиянам. "Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит", - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. "Это просто рейдерская атака", - резюмировал он.

Напомним, как сообщил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров, Президент Украины Виктор Янукович поручил Комиссии по борьбе с рейдерством изучить ситуацию в ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича.

Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии