Тимошенко считает, что захват ММК имени Ильича уже не «первый звоночек, а это уже набат»

Юлия Тимошенко назвала рейдерский захват Мариупольского металлургического комбината им. Ильича признаком прекращения существования в Украине предприятий, которые являются собственностью трудовых коллективов, передает ЛИГА.

“Это последнее металлургическое предприятие, принадлежащее трудовому коллективу вместе с руководством. По сути дела, уже все давно у народа забрали, и вчера они поставили такую жирную точку на любой совместной собственности трудового коллектива и работников предприятия”, — заявила Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

“Я думаю, что это не только первый звоночек, а это уже набат, который бьет, потому что волна теневой приватизации прикасается к ключевым государственным монополиям”, — добавила она.

Напомним, ранее генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко рассказал Президенту Украины Виктору Януковичу о ситуации, которая сложилась на комбинате. По словам руководителя предприятия, речь идет о “колоссальной рейдерской атаке” на ММК, которая началась еще при бывшем правительстве и длится уже год. От лица трудового коллектива ММК Бойко обратился к Президенту с просьбой разобраться в ситуации. “Я проинформировал Президента о ситуации на комбинате. Ситуация очень сложная”, — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии