В Мариуполе наркоторговку Абрамиху пытались освободить за 17 тысяч гривен (ФОТО)

В Мариуполе наркоторговку Абрамиху пытались освободить за 17 тысяч гривен (ФОТО), фото-1

Только что завершилось заседание Апелляционного суда Донецкой области, который отказал в удовлетворении апелляции одной из самых известных наркоторговок Мариуполя.

Напомним, что женщина была задержана милиционерами в середине мая. В ходе обыска в ее квартире было обнаружено наркотическое вещество трамадол, а также  деньги, вырученные от его продажи. Стоит отметить, что бывшие клиенты мариупольской наркоторговки утверждают, что своим незаконным промыслом она занимается уже более 10 лет.

Как уже сообщал 0629, в минувшую пятницу Приморский районный суд избрал меру пресечения для наркоторговщицы Абрамихи в виде содержания под стражей, отклонив ходатайство защиты об избрании более мягкой меры – освобождение под залог.

Адвокат подследственной незамедлительно обратился в Апелляционный суд и сегодня судебная коллегия в составе трех человек рассмотрели данную апелляцию.

В ходе слушания представительница стороны защиты настаивала на несправедливости Приморского суда по отношению к ее подзащитной и напомнила о презумпции невиновности. Кроме того, указала, что состояние здоровья подследственной (3 группа инвалидности, сахарный диабет и даже бронхиальная астма – прим. авт.) не позволяет женщине находиться в следственном изоляторе (нуждается в постоянном медицинском обслуживании, а в случая обострения заболеваний даже в дневном стационаре – прим. авт.).

Адвокат настаивала, что подследственную нужно отпустить под залог  в размере 17 тысяч гривен, который будет гарантом того, что она вновь не вернется к противозаконному делу. В противном случае эти деньги перейдут в казну государства.

Прокурор в свою очередь был краток – Абрамиха уже была осуждена в апреле текущего года за подобное преступление, только в прошлый раз оно было совершено в более мягкой форме, нежели сейчас. Тогда она заплатила штраф 1500 гривен, после чего вновь оказалась на свободе. Однако такое наказание ее не остановило, и менее чем через месяц женщина опять взялась за старое.

Самой подзащитной в зале суда не было.

Выслушав все аргументы, судебная коллегия оставила без изменения решение Приморского суда. Абрамиха остается в следственном изоляторе до вынесения приговора. Решение обжалованию не подлежит, следствие по делу продолжается. Если преступление будет доказано в суде наркоторговка получит наказание в виде лишения свободы свыше 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии