Мариупольский «Азовмаш» разгромил киевский «Будивельник» (ФОТО)

Мариупольский «Азовмаш» разгромил киевский «Будивельник» (ФОТО), фото-1

Вчера в Мариуполе состоялся третий матч финала Украинской баскетбольной Суперлиги. В очередном раунде борьбе за золото Чемпионата сошлись «Азовмаш» и «Будивельник»

Как сообщает пресс-служба БК «Азовмаш», первая четверть наглядно продемонстрировала, кто на паркете хозяин: Азовмаш реализовал пять из пяти дебютных атак. Здорово начал матч Александер, который раз за разом справлялся с плотной опекой Малыша, и уже в первой десятиминутке записал в свой актив десять пунктов. Гости то и дело теряли мяч в ситуациях, которые к этому совершенно не располагали, а хозяева умело использовали быстрые отрывы. Фред Хаус, признанный мастер перехватов, не оставлял шансов соперникам не только в фаст-брейках, но и в трёхсекундной зоне. Шесть очков этот техасский парень набрал через Анисимова! Особенно красив был слэм-данк Хауса через центрового киевлян.

Позже у Азовмаша наметилась серьезная проблема. Ризвич уже в первой четверти заработал три персональных замечания. Четвертый фол подоспел в первой половине второго периода, когда Хасан в не требующей того ситуации сфолил на Анисимове. Понятное дело, что словенец присел на скамейку, но и без него "большие" Азовмаша справлялись с "большими" Будивельника.
Во второй четверти блестящая комбинация Азовмаша с участием, кажется, всей пятерки игроков, завершилась точным трёхочковым Скутельника, а следом дальний метров с семи с половиной положил Хаус, тем самым, вернув ситуацию на паркете в привычное русло. После этих попаданий Машиностроители поймали сумасшедший кураж (особенно хорош в эти минуты был Скутельник) и увеличили преимущество до 13 пунктов. Только в концовке четверти киевлянам удалось воспользоваться неудачами Ившина и Карри в атаке и сократить разрыв до семи пунктов – 40:33.

Третья десятминутка должна была дать ответ на вопрос – сумеет ли Будивельник переломить ход встречи. Не сумел. Даже несмотря на то, что Ризвич был практически бесполезен в защите, "большие" гостей выглядели удручающе, раз за разом ошибаясь и не попадая из-под кольца. Невнятно выглядел Дроздов. В защите он проиграл Хаусу почти всё, в атаке лишь несколько раз получил передачу на входе в трёхсекундную (и то не все моменты завершил добытыми очками), а трёшки... 0 из 4. Правда, был у Будивельника игрок с худшим показателем в дальних – Халид Эль-Амин (0 из 5), но у американца мяч из рук вываливался в простейших ситуациях, чего уж говорить о точности броска. Азовмаш же систематически набирал очки (в основном, это делали защитники) и завершил четверть с перевесом в двенадцать пунктов – 56:44.

Далее мы наблюдали форменное издевательство над Будивельником. Плюс 20 – такой отметки достигало преимущество хозяев. Ризвич закончил игру? Да и пусть отдыхает перед четвертой встречей. Стефанишин и Дроздов сократили отставание до четырнадцати пунктов? Получите две трёшки подряд от Хауса. На последней минуте поединка Завалин даже выпустил на паркет молодежь, потому что всё давно было ясно. 77:60 – Азовмаш делает второй шаг к чемпионству и выходит вперед в серии 2:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии