В Мариуполе пообещали организовать специальные пляжи для инвалидов

Мариупольские учреждения  до сих пор не приспособлены для передвижения людей с ограниченными возможностями. Такой вывод сделали на заседании комитета доступности инвалидов и других  маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Уже несколько лет в Мариуполе представители районных властей, управления архитектуры и отдела транспорта,  организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями, под председательством начальника управления архитектуры и градостроительства Геннадия Гуржи  обсуждают способы, как сделать жизнь  инвалидов легче.

Но сколько бы ни говорили в городской администрации об устройстве пандусов, передвижение инвалидов-колясочников по городу по-прежнему  затруднено.

Об установлении пандусов  в общественно значимых местах  уже  который год говорит председатель общественной организации "Союз молодых инвалидов", заместитель председателя комитета доступности для маломобильных групп населения Елена Молоданова.

По ее словам, из вечных вопросов, которые не решаются долгие годы, -  установление пандусов на подступах  к Дому связи и  «Укртелекому». В списке проблемных мест  по-прежнему остается  прокуратура в Жовтневом районе, Главное управление МВД в Мариуполе.  Из медицинских учреждений - поликлиника горбольницы №3.

Дабы  сократить муки инвалидов при передвижении по врачебным кабинетам, члены комитета доступности  выдвинули предложение сделать возле лечебных учреждений  небольшие пристройки, где бы врачи могли  принимать пациентов особой категории. Однако решить эту проблему оказалось достаточно сложно.

Накануне пляжного сезон открытым остается  и вопрос оборудования специального пляжа для людей с ограниченными возможностями. Виктор Каплан,  зам председателя  Приморской райадминистрации, пообещал выехать в пос. Песчаный  и посмотреть возможность въезда на песок инвалидов-колясочников через кафе «Бригантина». Рассматривается возможность оборудования мест для купания инвалидов на пляже в Орджоникидзевском районе.

Неприступными преградами по-прежнему  для инвалидов остаются бордюры. Даже те немногие пандусы, которые есть в Мариуполе, не отвечают требованиям и взобраться по ним на колясках не смогут даже олимпийские чемпионы. До сих пор не решена проблема перевоза людей с ограниченными возможностями в общественном транспорте. Единственный автобус, приобретенный городом, большую часть времени стоит в гараже. Так что, Мариуполь для инвалидов по-прежнему остается непроходимыми джунглями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии