Задержан мариуполец совершивший более 20 преступлений

В конце марта оперативниками Ильичевского райотдела Мариуполя был задержан 20-летний житель Левобережья, на счету которого, по его словам, более 20 преступлений. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе горуправления милиции.

Как рассказал оперуполномоченный СУР Ильичевского РО Андрей Гришко, задержанный парень в 2007 году был осужден за мошенничество, освободился в декабре 2009-го года. За три месяца, проведенных на свободе, он успел обмануть массу людей, не брезговал и другими преступлениями – кражами и грабежами.

Схемы, по которым действовал мошенник, были нехитрыми, но хорошо отрепетированными и практически безотказными. Парень, «нацепив» на лицо маску озабоченное выражение, подходил к потенциальной жертве и просил мобильный телефон, якобы для важного звонка. Для большей убедительности предлагал заплатить за использованные минуты. Далее, пользуясь любой подходящей возможностью, исчезал с мобильником в неизвестном направлении. При всей избитости этого «фокуса», находилось достаточно легковерных граждан.

В процессе злоумышленник совершенствовал сценарий. К примеру, несколько раз он подходил к группам подростков и рассказывал, что недавно у его брата был украден мобильный телефон и предлагал проверить IMEI их телефонов. При этом, размахивал бумажкой с номером, якобы списанным с документов на украденный телефон. Просьбы проверить IMEI были настойчивыми, и подростки, дабы рассеять подозрения, с готовностью предоставляли мобилки «к осмотру».

Еще одним довольно стабильным способом криминального заработка для молодого человека стали просьбы к малознакомым людям выделить небольшую сумму денег на лекарства для матери, которая, по его словам, находится в больнице. И люди верили и с чисто славянской сердобольностью выручали «любящего сына».

Природная находчивость и незаурядные актерские таланты, которые в ходе доследственной проверки были отмечены и правоохранителями, давали парню возможность добывать достаточно средств, чтобы хватало и на жизнь, и на наркотики, употреблением которых бывший заключенный увлекся сразу, как только оказался на свободе.

В настоящее время Ильичевскими милиционерами доказаны девять эпизодов его преступной деятельности и шесть – в других районах города. Однако есть основания полагать, что это далеко не все преступления, совершенные подозреваемым. Поэтому работа по установлению потерпевших и деталей других деяний задержанного продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии