• Головна
  • В Мариуполе осудили мужчину за избиение беременной жены и двухлетней дочери
16:06, 24 березня 2010 р.

В Мариуполе осудили мужчину за избиение беременной жены и двухлетней дочери


В законную силу вступил приговор Орджоникидзевского суда, согласно которого мужчина, избивший свою беременную жену и двухлетнюю дочь, приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Семейная трагедия разыгралась в октябре минувшего года. Именно тогда в роддом с многочисленными телесными повреждениями была госпитализирована пациентка на седьмом месяце беременности. В медучреждении ее прооперировали, потому что из-за полученных травм плод замер в теле матери. Женщина не только перенесла сложнейшую операцию и потеряла ребенка, но и навсегда утратила способность деторождения. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе горуправления милиции.

Как рассказал начальник СУИМ Орджоникидзевского РО Вячеслав Имичев, подозрения сразу пали на гражданского мужа потерпевшей. Данное семейство неоднократно попадало в поле зрения милиционеров. Несколько раз участковые инспектора выезжали на пьяные скандалы по месту их жительства, но привлечь к ответственности мужчину не удавалось, так как супруга всегда защищала мужа.

Несмотря на все факты, 27-летний злоумышленник не признавал свою вину. Сначала он представился ее братом, повествуя о конфликте так называемой сестры с неизвестным мужчиной, а затем вовсе стал отрицать свою причастность. После задержания он сообщил, что обстоятельства того вечера не помнит и сильно сомневается, что будущее отцовство принадлежит именно ему. Однако реальная картина вскоре была восстановлена.
   
По словам помощника прокурора Орджоникидзевского района Григория Таушана,  в тот вечер, за ужином супружеская чета распивала спиртное. Между сожителями разгорелась ссора из-за того, что хранительница очага не уложила вовремя ребенка спать. Слово за слово и мужчина решил проучить непослушную жену. Схватил металлическую литровую кружку и стал избивать несчастную. Преимущественно все телесные повреждения пришлись на верхнюю часть туловища и живот. Сила удара была настолько мощной, что дно эмалированной посуды приняло форму головы потерпевшей. Под горячую руку и железную чашку попала их совместная дочь, которой всего два года.

На этот раз, супруга не стала защищать мужа и настояла на обвинении. Свой срок он отбывает в пенитенциарном учреждении.

К слову, в 2009 году только в Орджоникидзевском районе Мариуполя на учет по пресечению насилия в семье поставлено 147 горожан. Причины самые различные, но главная из них – алкогольное опьянение.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

live comments feed...