• Головна
  • «Мариупольтеплосеть» отапливает воздух и терпит убытки (ФОТО)
16:11, 16 березня 2010 р.

«Мариупольтеплосеть» отапливает воздух и терпит убытки (ФОТО)


«Мариупольтеплосеть» отапливает воздух и терпит убытки (ФОТО), фото-1

Больше месяца  жители 12-го дома по улице 9-ой авиадивизии вынуждены созерцать одну и ту  же картину и удивляться, как мариупольские тепловики умеют  спешить медленно.

Дело в том, что возле этого дома «Мариупольтеплосеть»  еще 19 февраля обнаружила порыв на теплотрассе, после чего  вырыла траншею,  и до сегодняшнего дня дело так и не сдвинулось с мертвой точки

Самое интересное, что в квартирах жителей есть и горячая вода, и тепло. В то же время жители  терпят неудобства – говорят,  к дому  не подойти, не подъехать.

Что же мешает зарыть «Теплосети» злополучную траншею и наконец-то привести двор в порядок?

Для  главного инженера предприятия «Мариупольтеплосеть» Александра Уколова  важно, что жители даже не почувствовали, как за два дня было заменено 40 метров труб теплотрассы и 20 метров труб горячего водоснабжения – перебоев с подачей воды и тепла не было. Для этого специалисты предприятия приняли все меры: заранее подготовили трубы, выбрали наиболее подходящий день для замены.

Что касается самого  разрытия,  то тянут с  его ликвидаций  из-за отсутствия плит перекрытия.  Их поставкой занимается ООО «Комплект», которое не бралось за производство плит  в зимнее время.

О том, что сами плиты на этом участке теплотрассы нуждаются в замене, на предприятии выяснили, только когда их раскопали. Поэтому не смогли заранее подготовиться.

Как сообщил главный инженер «Теплосети», уложить все плиты и   ликвидировать траншею  аварийная служба предприятия обязуется до конца недели.

А пока трубы  во дворе отапливают воздух, у жителей возникает закономерный вопрос: не   отразятся ли эти теплопотери в квитанциях на оплату коммунальных услуг? 

Как заявила 0629 зам. директора по экономике «Мариупольтеплосети» Зинаида Савченко, подачу тепла практически в 80% мариупольских домов фиксирует тепломер, и то тепло, которое теряется в пути, естественно, прибор не учитывает.

Само предприятие, отапливая улицу, в данном случае терпит потери. Если же из-за открытых теплотрасс становится холодно в квартирах мариупольцев, тогда, как заявляет Зинаида Савченко, следует вызывать  комиссию, которая зафиксирует теплопотери.

Так, за прошлый год «Мариупольтеплосеть»  произвела  перерасчет на 3 миллиона гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

live comments feed...