• Головна
  • Единственная строительная газета Мариуполя осталась без редакции
12:09, 15 березня 2010 р.

Единственная строительная газета Мариуполя осталась без редакции


Коллектив редакции «Голос строителя» уволился в полном составе, за исключением одного журналиста, который сейчас находится на больничном.

Как стало известно 0629, творческий коллектив «Голоса строителя» во главе с редактором  уволился в знак протеста против политики, которую проводит издатель газеты, компания «Азовинтэкс».

В настоящее время телефоны редакции не отвечают. Офис газеты, до последнего времени располагавшийся в здании ЗАО СМФ «Азовстальстрой», закрыт.

Как сообщили 0629 в «Азовстальстрое», на минувшей неделе «Голос строителя» переехал  в центральный офис компании «Азовинтэкс». Однако, как выяснилось, переехало туда только имущество редакции. Сотрудники же написали заявления об увольнении.

Впервые за последние 25 лет газета вышла без своего неизменного редактора – Альбины Балалаевой. Временно исполняющим обязанности редактора назначен Георгий Романчук, зам. генерального директора ЗАО СМФ «Азовстальстрой» по быту и кадрам.

Напомним, единственная строительная газета в Мариуполе – «Голос строителя» - издается с 1955 года. Первоначально она именовалась «Азовстальстроевец», а  с 1 апреля 1990 года издание было зарегистрировано как всеукраинское и переименовано в «Голос строителя». Учредителем газеты является ЗАО СМФ «Азовстальстрой», издателем – ООО ПСП «Азовинтэкс».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

live comments feed...