• Главная
  • Мариупольские предприниматели разоряются по вине ПЭС
10:40, 22 февраля 2010 г.

Мариупольские предприниматели разоряются по вине ПЭС

Между мариупольскими предпринимателями и ПЭС идет холодная война. Иначе трудно назвать ту ситуацию, которая сложилась между ними на почве взаиморасчетов и взаимообвинений.

На совещании городского головы Юрия Хотлубея и предпринимателей города последние сетовали на большие счета за электроэнергию, которые нужно оплачивать  за несколько месяцев вперед, на отключения от электроснабжения за неуплату авансовых платежей, большие штрафы за повторное подключение.  Они поясняли, что работают в кредит, деньги за реализованную продукцию получают спустя несколько недель. Однако ПЭС не дает кредитов, а отключает электроэнергию, заставляя малый бизнес нести большие убытки, тем самым практически разоряя многие предприятия.

 «Предприниматели знают, что мы работаем на предоплате, - попытался прояснить ситуацию директор ПЭС  Игорь Войтенко. – Они все подписывали договора, поэтому нет смысла возмущаться. То, что у них большие счета за электроэнергию, целиком их вина. Мы всем говорили, что в конце года нужно подавать заявление с указанием количества электроэнергии, которое они планируют потреблять в 2010 году. Многие его не написали, поэтому в лучшем случае они будут оплачивать такую же сумму, как в прошлом году, в худшем - по максимуму».

«Так нужно было провести разъяснительную работу, -  возмутился Юрий Хотлубей. - Если предприниматели жалуются, значит, вы очень плохо все объяснили».

Юрий Хотлубей, сказал, что такое отношение ПЭС по сути является  кредитованием развития системы монополизма. Сейчас будут готовиться предложения, вестись переговоры. Мэр пообещал, что найдет способ решить проблему с ПЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...