В «Коммунальнике» крематорий погасили, а он все равно работает
Государственная экологическая инспекция Азовского моря приняла решение о временной остановке печи для сжигания трупов бродячих животных, принадлежащей КП «Коммунальник», в связи с отсутствием у предприятия разрешительных документов на выброс отходов в атмосферу.
Как сообщили 0629 в пресс-службе ГЭИАМ, печь, приобретенная на средства, выделенные из городского бюджета, была пущена в эксплуатацию в конце 2008 года, однако никаких разрешительных документов на ее работу у коммунального предприятия оформлено не было. К тому же в качестве топлива для работы печи в «Коммунальнике» использовали солярку, а не газ, как требуется по экологическим нормативам.
Согласно постановлению экологов, печь должна заработать снова после того, как все необходимые документы будут оформлены КП «Коммунальник».
Тем не менее, вопреки запрету, печь не останавливала свою работу ни на минуту. «Печь не остановили, она работает, - сообщила 0629 директор КП «Коммунальник» Юлия Симоненко. - Процесс оформления необходимых документов долгий, он тянется уже больше года».
По словам Симоненко, работу печи останавливать нельзя, поскольку на предприятии негде хранить трупы животных. Только в минувшем году в печи "Коммунальника" утилизировали более 4 тыс. трупов.