• Главная
  • Мариупольские детские учреждения могут остаться без света
13:49, 12 февраля 2010 г.

Мариупольские детские учреждения могут остаться без света

Если городские власти не помогут мариупольским детским учреждениям разобраться в сложных взаиморасчетах с ПЭС, то детские сады, школы и интернаты могут остаться без света.

С таким заявлением на 40-й внеочередной сессии  Мариупольского городского совета выступила директор Детского дома "Центр опеки" Людмила Лазаренко.  

По ее словам, 11 февраля в "Центр опеки"  пришло уведомление от ПЭС, что 18 февраля свет в учреждении  будет отключен, «и нам придется покинуть помещение», - сообщила Лазаренко.  Чем это вызвано, Людмила Александровна понять  не смогла.

Как отмечает Лазаренко,  трудно разобраться во взаимоотношениях ПЭС и бюджетных организаций. Каждый год в течение пяти лет производилась пролонгация заключенного между ними договора, теперь новшества, которые ввело ПЭС, застали всех  врасплох.

«Нам  никто не сказал, что за нами числится пеня за неоплату. Нас никто не уведомил о новой системе расчетов с ПЭС. Этим вопросом должна заниматься централизованная бухгалтерия управления образования, которая курирует все  бюджетные предприятия, но там существуют непонятные взаимоотношения с бухгалтерией и казначейством», - отмечает директор "Центра опеки".

 
Ситуацию попытался разъяснить  зам. начальника  Мариупольского РЭС по сбыту электроэнергии Максим Батенко. Он сообщил 0629, что с января на предприятии  действует новая система расчета с плательщиками.  Если деньги не поступают вовремя, начисляется пеня.

«Мы как работали, так и работаем. Если же возникают сложности у бюджетных организаций с оплатой, то связано это с их внутренними проблемами финансовых расчетов. Вероятно, в бюджете просто нет денег на оплату пени», - высказал свое мнение Максим  Батенко. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...