• Главная
  • В Мариуполе раз в год дымит даже несуществующая труба? (ФОТО)
По вашим письмам
09:50, 9 февраля 2010 г.

В Мариуполе раз в год дымит даже несуществующая труба? (ФОТО)

По вашим письмам
В Мариуполе раз в год дымит  даже несуществующая труба? (ФОТО), фото-1

В редакцию нашего сайта обратился житель поселка Моряков Александр, который высказал свое беспокойство вот  по какому поводу.

По его словам, два раза в месяц на территории горбольницы № 9 дымит труба муфельной печи (здесь медики производят  сжигание биологических отходов, к примеру,   частей органов, удаленных у человека.– прим. авт.)

«В ветреную погоду дым развеивается, а в штиль зловония из трубы распространяются на поселок, в том числе и на мой  дом», - рассказывает Александр.

Жалоба  мариупольца не могла  не остаться незамеченной, и  корреспондент 0629 направился в горбольницу № 9 на поиски трубы и выяснить, дымит она все-таки или нет.

Нам были даны ориентиры: муфельная печь расположена рядом с котельной  больницы. Следует сказать, что сами   поиски злополучной трубы этой печи заняли гораздо больше времени, чем предполагалось.

На наш вопрос, заданный работнице котельной, где найти трубу, она развела руками, заявив, что не знает, где сжигают биологические отходы, и направила за помощью в находящийся поблизости морг(!) Там  на вопрос «Где же находится печь, которая дымит на поселок?» ответить тоже не смогли. Помог найти трубу случайный прохожий.

Она стояла себе «тихо», и не дымила.

Местная жительница Людмила Ивановна, проходившая неподалеку, чтобы выбросить мусор в контейнер, очень удивилась, услышав историю о трубе. Она ни разу не видела, чтобы она дымила. А житель улицы Калинина Алексей Ковалев прояснил ситуацию: «Труба дымит редко, примерно раз в год. Когда это происходило в последний раз, даже не припомню».

Более точно описал  ситуацию главный врач горбольницы №9 Виталий Анохин. «Это труба  печи, которая была предназначена для сжигания органических отходов,    два последних года не работает, она  проржавела и прохудилась. Возможно,  горит поселковая свалка, которая находится рядом. Может, жители принимают  дым, который идет оттуда, за дым из этой трубы».

Вообще, как рассказал Виталий Иванович,  трубу ремонтировать не собираются, более  того, в больнице собираются закрывать патологоанатомическое отделение и все обследования удаленных органов проводить на базе горбольницы №2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...