Раненый кабан, забредший вчера в Мариуполь, был подстрелен браконьерами

Официально охота на кабана начнется только 24 октября, - заявил Владимир Лупенко, охотовед лесного хозяйства, курирующий Мариуполь.

«Раненый кабан, забредший вчера на территорию рыбоконсервного комбината, был подстрелен браконьерами. Дикий раненый зверь, безусловно, очень опасен. Он агрессивен и непредсказуем, потому наши охотники пошли по его следу, - рассказал 0629 подробности вчерашнего происшествия Владимир Лупенко. – Мы шли по кровавому следу, который обрывался на берегу моря возле Зеленого острова. Рыбаки видели, что кабан заплыл туда и укрылся в плотных камышах».

Мариупольские охотники приняли решение прекратить преследование, поскольку остров безлюдный, угрозы там животное не представит ни для кого, а рана в грудную клетку не совместима с жизнью, то есть кабан все равно не выживет. Так что Зеленый остров стал последним пристанищем для несчастного животного.

К слову, как говорят охотники, в этом году для диких кабанов в Приазовье наступили не лучшие времена. Корма явно недостаточно, считает Владимир Лупин. Дело в том, что в окрестностях почти перестали выращивать кукурузу (лакомство для кабанов), ее заменили подсолнечником. А лесов, где кабану можно поживиться, у нас тоже маловато, так что, возможно, еще и недостаток пищи заставляет животных мигрировать. К примеру, охотники рассказывают, что видели, как кабаны переплывали в Мариуполь даже из Ейска. В Новоазовском обществе охотников и рыболовов численность диких кабанов контролируют два раза в год. И в зависимости от результатов проверки выдают лицензии на их отстрел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии