• Головна
  • Похоронные конторы Мариуполя продолжают ссориться из-за покойников, - ФОТО+ВИДЕО
17:33, 4 січня 2019 р.
Надійне джерело

Похоронные конторы Мариуполя продолжают ссориться из-за покойников, - ФОТО+ВИДЕО

Похоронные службы Мариуполя обвиняют друг друга в некорректном  отношении к покойникам.

3 января, на странице  главы общественной организации «Скорбота» Николая Сапарова появилось видео с обвинениями в адрес конкурента Александра Шпортуна.

«В ночь на Новый год умерла женщина. Родственники позвонили в 102. Через несколько минут их начал «обрабатывать» известный «чёрный» похоронщик Шпортун А. Пообещав отвезти умершую в городской морг(сначала ГБ-1,затем БСМП), забрали тело, не выдав ни одного документа! На самом деле покойница, без ведома родственников, была отправлена в «подпольный морг» на ул. Челюскинцев,14. Только 02.01. ,после скандала, вызова полиции и выплаты выкупа 1300 грн., родственники смогли забрать свою умершую близкую. Они были в шоке от того, что увидели, в каких условиях хранится тело! Посмотрите на этот «Европейский морг» и каким образом относятся к умершим!», - написал он.


На видео видно, как тело покойницы выносят из подвала в простыне и кладут в микроавтобус.

В свою очередь Александр Шпортун (владелец похоронной фирмы «Ритуал») рассказал, что данное помещение ему не принадлежит, а относится к ЧП «Чистякову», который хранит тела. По его словам, его работа заключается в перевозке и организации похорон, а с Чистяковым он просто сотрудничает, как и многие другие.
Насчет обвинений в свой адрес Александр Шпортун говорит, что он подаст в суд на Николая Сапарова за клевету и говорит, что тот недавно "бил ногами его машину".

«Люди нормальные в Новый год с семьями отдыхали, а не покойников воровали», - говорит директор «Ритуала» и утверждает, что его фирма не работала 1 января. Также Шпортун добавил, что согласно законодательству тело покойного можно хранить где-угодно если на то есть разрешение родственников.

Напомним, что аналогичный случай был уже осенью прошлого года. Николай Сапаров указывал на гараж по ул. Челюскинцев, где хранят покойников. На месте были правоохранители, но не обнаружили состава преступления.

В пресс-службе полиции Мариуполя сообщили, что вызов действительно по данному адресу был по факту обнаружения трупа, однако когда правоохранители выехали на место, заявители сказали что "разберутся сами".

Об этом читайте в материале 0629Конкуренция в похоронном бизнесе или преступная деятельность: Сапаров заявил о хранении покойников в гаражах, - ДОПОЛНЕНО, ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #скорбота #покойники
live comments feed...