StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО

В "ДНР" сделали очередное фейковое заявление о том, что украинские военные разгружают синие бочки с химическим веществом.

Представитель управления народной милиции "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что разведка "ДНР" якобы установила прибытие на станцию Красногоровка железнодорожного состава с токсичным веществом.

 И сегодня, по его информации, украинские военнослужащие разгружали бочки синего  цвета. Басурин утверждает также, что в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующиеся на проведении диверсий.

На самом деле, эта железнодорожная станция не функционирует с 2014 года. Сегодня на место выехали жители близлежащих районов, чтобы увидеть "синие бочки". Но на станции не оказалось ни состава, ни бочек, ни военных. Кроме того, на рельсах даже нет следов от составов. Это видно на фото, которые прислали в редакцию 0629.

StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-1 StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-2 StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-3 StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-4 StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-5 StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-6 StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-7 StopFake: Басурину мерещатся синие бочки и американские спецслужбы,- ФОТО, ВИДЕО, фото-8

Также об абсурдности этого заявления пишет на своей странице губернатор Донецкой области Александр Куць.

"Шановні співвітчизники! Окупаційна влада навмисно отруює вас шкідливими інформаційними викидами. Щоб посіяти паніку, зневіру і ненависть до України. Щоб відвернути вашу увагу від злочинів зайд, які захопили владу на частині Донеччини і Луганщини, які грабують та знекровлюють ваші (точніше - наші з вами!) міста і села. Як представник української влади на Донеччині офіційно заявляю: ні Україна, ні наші союзники не планували, не планують і не плануватимуть жодних агресивних дій проти людей, які живуть на тимчасово окупованій території. Тому, що це наша земля, і люди - наші",-написал Куць.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии