Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО

Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО, Соколова Елена

Уже несколько месяцев  в Мариуполе "гастролирует" 38-летний гражданин Польши по имени Олек. Участник музыкальной группы в прошлом, за два  последних месяца  успел  сильно напугать одних мариупольцев и подружиться  с другими. История его похождений началась в октябре, когда он оставил свой рюкзак без присмотра  на 6 часов в центре Мариуполя. С тех пор приключения молодого человека не закончились...

Теперь иностранца  боятся жители улицы Азовстальской. Они и позвонили в редакцию 0629 с просьбой о помощи. Люди посчитали, если проблему придать огласке, то она может решиться.

Сам Олек уже не раз попадал в передряги "на районе" и не раз бывал в Левобережном отделении полиции. Но, продержав несколько часов, правоохранители его отпускали. 

За это время Олек успел разбить стекло на фасаде магазина, когда продавцы не удовлетворили его просьбу. "В магазине он может взять товар. А когда выпьет, начинает буянить. Агрессия у мужчины проявляется, когда ему в чем-то отказывают и я его в таком состоянии побаиваюсь", - подтвердила продавец магазина, расположенного в доме по ул. Азовстальской  Ирина. Иностранец здесь частый гость и даже оставляет в магазине свои вещи.

А вот мама Иры Елена, жительница этого же дома, стала для иностранца поддержкой в Мариуполе. Для него у нее всегда найдется доброе слово и тарелка супа. Олек ее называет мамой, а она только смеется.  Говорит, что всего лишь на 10 лет его старше. 

Вот уже больше месяца  Олек  живет в ее подъезде на последнем этаже.  Именно в этом доме он когда-то снимал квартиру, и после того, как ее пришлось покинуть, так и остался жить, но уже в подъезде. Здесь у него и "гардеробная", и "столовая": на трубе висит кепка и куртка защитного цвета, а на полу стоит тарелка и вилка. Спит Олек рядом на корточках, сидя на досочке...

Жители подъезда, искренне желая, чтобы он поскорее уехал, отключили домофоны и звонки, ведь он может позвонить в любой момент дня и ночи и попросить, к примеру, кофе. "Для него не существует времени суток, он просит, когда ему хочется", - рассказывает Ирина.

История того, как Олек оказался в Мариуполе,  началась еще 6 лет назад.

По словам Елены, тогда вместе с музыкальной группой из Познани (она нашла название группы в Интернете) в рамках тура по Украине он первый раз приехал в Мариуполь. И город ему сразу понравился. А помогла в этом мариупольчанка по имени Виктория, которую он встретил после концерта, она, кстати, также музыкант и играет на гитаре.

Как дальше развивались события после гастролей, неизвестно. Но сегодня  Виктория  - замужняя женщина  и мама. А Олек прибыл в Мариуполь и не оставляет попыток ее завоевать, считая, что  ребенок Виктории - это и его ребенок.  В честь любимой он даже татуировку с ее именем сделал на шее на русском языке (на руке у Олека татуировка с его фамилией, - прим.авт.).

Именно любовь и желание быть с Викторией заставляет Олека жить в Мариуполе и терпеть все лишения. 

В то же время уехать из Украины он не может. У него нет ни паспорта, ни карточки, ни денег. В Харькове, куда он ездил в консульство, ему сделали временный паспорт, но его срок уже истек. Приходил к нему и пастор католической церкви, который хотел оказать  ему помощь после обращения  к нему из консульства, но разговор не удался... После не состоявшегося диалога Елена узнала, что у Олека есть психическое заболевание, с которым он лежал в больнице...

Олек покинул Польшу 4 месяца назад, а 30 декабря будет три месяца, как он в Украине.  И если он не покинет страну до этого времени, то будет просто депортирован  и больше не сможет вернуться.

"Приехал такой красавец, а сейчас совсем не такой. Исхудал. Представляете, был вегетарианцем. Еще два месяца просил дать ему овощи. Но когда стало совсем голодно, начал есть даже сало",- отметила женщина. Ночью он может не спать, а собирать то, что потом можно сдать в приемку. Так зарабатывает хоть какую-то копеечку.

Мариупольчанка считает, что молодому человеку лучше уехать из города, так как такие похождения иностранного гражданина могут плохо закончиться. После того, как однажды у него возник конфликт  с охраной магазина и ему брызнули в глаза из газового баллончика, он, как отмечают жители, стал чувствовать себя хуже. Его били и местные, кроме того, он упал и разбил лоб. Правда, как рассказывает Елена, просил тональный крем, чтобы замазать рану. Заживает, говорит, "боевая травма" очень быстро

0629 продолжит следить за ситуацией.

Читайте также:

Приключения поляка в Мариуполе: продолжение истории, - ФОТО

Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5
Гражданин Польши, живущий в подъезде, пугает жителей Левобережья, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6
Мариуполь Польша Познань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии