Прокуратура закрыла уголовное производство в отношении полицейских, применивших силу к активисту "Дорожного контроля"

Прокуратура Донецкой области закрыла уголовное производство в отношении сотрудников полиции, которые вытащили из автомобиля активиста "Дорожного контроля" и удалили с его видеокамеры запись.

Соответствующее решение принял старший следователь второго следственного отдела прокуратуры Донецкой области Серов.

Согласно решению прокуратуры, уголовное производство закрывается ввиду отсутствия состава преступления.

Известно, что следователь допросил троих полицейских, которые заявили, что их действия были спровоцированы активистом. Однако, результаты служебной проверки показали, что правоохранители нарушили действующее законодательство и в отношении них было применено административное взыскание.

Прокуратура закрыла уголовное производство в отношении полицейских, применивших силу к активисту "Дорожного контроля", фото-1

Напомним, что в апреле 2017 года патрульные остановили водителя, заявив, что он не пропустил пешехода, а также не включил сигнал поворота при перестроении. Водитель в свою очередь заявил, что пешеход стоял и начал движение, когда автомобиль уже был на зебре.

Полицейский, представившийся Русланом Александровичем, настоятельно стал требовать документы - удостоверение водителя, свидетельство о регистрации и страховку. В ответ мариуполец заявил, что готов предъявить все документы, но только после того, как будет доказано его правонарушение, как это прописано в законодательстве. Сотрудник полиции повторил свои требования несколько раз, а затем открыл дверь авто и вытащил водителя из транспортного средства. Кроме того, полицейский залез в автомобиль в поисках сумки с документами и самостоятельно выключил камеру.

Читайте также: В Мариуполе патрульные вытащили водителя из машины и удалили запись с его видеокамеры (ВИДЕО)

Данный инцидент был записан мариупольцем на камеру, однако полицейские удалили запись. Тем не менее, ее удалось восстановить.

По данному факту полиция пообещала провести внутреннюю проверку, но результаты ее до сих пор неизвестны.

Евгений Кривуца обратился с заявлением в прокуратуру, но там отказались вносить данный факт в ЕРДР, мотивируя тем, что в данном случае нет никаких признаков криминального правонарушения.

Активист обратился в суд. Решением суда было открыто уголовное производство в июне 2017 года. Спустя полгода прокуратура его закрыла.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии