В мариупольской школе детей, спасая от кори, заставили надышаться химией

Вчера, 10 декабря, ученики 6  класса ОШ №51 хотели прыгать в окна со второго этажа, так как оказались запертыми в классе, где  распространялся  химический запах. Одна девочка получила ожог горла и сегодня осталась дома с температурой.

Об этом 0629 сообщили обеспокоенные родители детей.

История началась с того, что классному руководителю стало известно, что один из учеников  заболел корью. Поэтому в классе решили провести дезинфекцию.

После обработки дети зашли в класс, где ощущался химический запах. На полу остались лужи и тряпки.

"Вместо того, чтобы вывести детей в другое помещение, она просто закрыла их. Детям ничего не оставалось, кроме как пооткрывать все окна, так как двоих девочек начало тошнить, а преподаватель, в свою очередь, игнорировала все вызовы, поступавшие ей на телефон, а также крики школьников", - рассказала родственница одной из учениц Мария Навизинская.

Бабушка  одной из учениц Лидия Константиновна рассказала, что ее внучка  в этот понедельник пришла в школу после болезни. Дома она провела целый месяц  и была очень слабой.

"Неужели нельзя было сообщить, чтобы дети не шли в школу, а в классе бы провели дезинфекцию. По моей информации, классная руководительница знала, что в классе ученик заболел корью еще на прошлой неделе", - отметила обеспокоенная женщина.

По словам мариупольчанки, после инцидента в школе ее внучка всю ночь промучилась с температурой 38 градусов, ее тошнило. Утром они были с девочкой в поликлинике, где рассказали об инциденте в классе. После того, как школьница надышалась дезинфицирующими средствами, у нее болит горло. Медики посоветовали оставить ребенка дома.

Классный руководитель 6 класса Лариса Карпова заявления родителей о том, что она закрыла детей в классе, отрицает. По ее словам, она вышла к директору и попросила детей посидеть тихонько в классе. "Когда вернулась, дверь действительно была закрыта, но заперла ее не я, а старшая ученица  по классу Валерия которая "превысила полномочия". А те родители, которые это говорят, их бы ребенок не сидел на телефоне, а смотрел, что творится в классе. А не спихнуть на меня это," - заявила классный руководитель.

Родители, в свою очередь, отмечают, что именно шестиклассница Валерия уговаривала и отгоняла других учеников не прыгать из окон, когда они уже сидели на подоконнике. Более того, чтобы  проветрить класс, выбросила в окна все оставшиеся после дезинфекции тряпки.

Как сообщила директор школы Ирина Фомичева, в понедельник утром стало известно, что в этом классе ребенок заболел корью. "После второго урока зашла техничка и помыла полы с дезинфицирующим раствором. Перемена 20 минут, после перемены дети зашли в класс и следом зашел учитель.  Затем начался третий урок, на котором был классный руководитель", - рассказала Фомичева. Директор утверждает, что администрация школы действовала в рамках инструкций и детей с отравлениями дезинфицирующими средствами в школе нет.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии