В Мариуполе мужчину осудили за превышение самообороны

В Мариуполе состоялся суд над мужчиной, который превысил пределы самообороны и ранил ножом нападавшего.


Информация об этом опубликована в реестре судебных решений.

Мариупольский суд рассматривал случай, который произошел в Левобережном районе 20 марта 2014 года.

Уроженец Казахстана, который проживает в Мариуполе, в состоянии алкогольного опьянения шел к себе домой через двор, где сидела компания парней. Один из них ударил мужчину. Опасаясь за свое здоровье и жизнь, мужчина начал убегать. У дверей подъезда его дома мужчина почувствовал, что его бьют по лицу и корпусу, а также один из парней повис у него на спине, параллельно с этим выворачивая карманы. Тогда мариуполец достал из кармана нож и нанес один удар нападавшему и повредил ему печень. Раненый парень остался сидеть во дворе, а мужчина поднялся к себе в квартиру и вызвал правоохранителей.

На суде мужчина пояснил, что в день происшествия праздновал день рождения дочери, поэтому был выпивший. Когда на него напали, он вначале пытался просто убежать, но потом вынужден был применить нож - боялся за свою жизнь и имущество (пояснил, что при нем был золотой перстень и обручальное кольцо).

Подсудимый также сообщил, что из компании знал только одного парня. Он был самым активным нападавшим, и именно он и был ранен. 

В свою очередь потерпевший сообщил судьям, что просто хотел хотел поздороваться и спросить, когда его знакомый будет играть в футбол, потому что несколько лет назад они играли вместе. Парень заявил, что конфликтов между ними никогда не было, и подозревает, что получил удар ножом от мужчины потому, что тот думал, что на него напали грабители. Пострадавший добавил, что не имеет претензий к обвиняемому и хочет закрытия уголовного дела.

Суд принял решение заменить статью о нанесении тяжких телесных парню на превышение мер самообороны. Обвиняемому назначили 3 месяца ареста по ст. 124 УК Украины.

Мариуполь cуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии