Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, Романенко Анна

Вместе с отреставрированной Театральной площадью мариупольцы получили и новый ресторан – «Nielsen». Он работает всего несколько месяцев, а уже стал популярным. Мы решили тоже в него заглянуть со своей ревизией, чтоб честно и объективно оценить ресторанную новинку нынешнего сезона.

Предыстория

Усы, круглые очки и фуражка…

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-1

Имя архитектора Нильсена стали активно раскручивать в Мариуполе совсем недавно, когда городская администрация взялась за ребрендинг города и захотела популяризировать историю Мариуполя. Фигура Нильсена оказалась очень подходящей для этого. Человек, который прибыл по приглашению мариупольской управы 1900 году, чтобы дать городу чистую воду, для Мариуполя, спустя сто лет пытающегося решить все ту же проблему, практически герой.

Так что, появление ресторана имени Нильсена – событие естественное и ожидаемое в Мариуполе. И думается, не последнее, связанное с именем архитектора

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-2

 Интерьер

Все в интерьере отсылает нас к концу 19 века. Купеческий стиль, зеленые кожаные диваны, плафоны «под старину».

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-3 Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-4

В отдельном кабинете для деловых встреч – копии старинных облигаций на стенах.

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-5

При этом нет ощущения, что ты в музее. Интерьер не перегружен «древностями».

Из минусов, в основном зале слишком много света. Так и хочется приглушить его, сделать помягче. Примерно таким, как в уютных нишах возле окон. Видимо, это чувствуют все посетители, потому что именно ниши всегда заняты, даже по понедельникам.

Меню

В «Нильсене» очень короткое меню. Страница салатов, две страницы основных блюд и страница десертов – вот и все.

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-6 Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-7 Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-8

Кухня обозначена как европейская. Но, честно говоря, пиццы и пасты в этом интерьере выглядят странно. Неорганично.

А вот гусиная ножка конфи с запечённой грушей и с клюквенно-апельсиновым сиропом – как раз то, что нужно.

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-9

К слову, этого блюда от шеф-повара в меню пока нет. Но, как пояснил нам официант, меню еще дорабатывается. Некоторые его позиции тестируются. И в скором времени гостей «Nielsen» порадуют новым расширенным меню.

Гусиная ножка, к слову, была просто изумительной – очень нежное мясо (а в случае с гусем этого не всегда просто добиться), неимоверная, в меру сладкая, прекрасно пропечённая груша, и идеальный соус. Настоящее произведение гастрономического искусства.

Кроме ножки, мы попробовали еще:

Фирменный салат «Nielsen» с ростбифом, мариноваными грибами, курицей и картофелем пай

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-10

Салат с курицей по-средиземноморски

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-11

Венский шницель из индейки с картофелем фри.

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-12

Все было вкусным. Нет замечаний к еде. Но если говорить откровенно, вернуться в этот ресторан еще раз хотелось бы именно из-за гуся.

Надеемся, что в обновленном меню таких блюд появится больше.

Цены

Учитывая локацию, мы ожидали, что цены в «Nielsen» будут выше среднего. Оказалось, что это не так. На некоторые позиции, например, салаты, они оказались даже немного ниже. Алкоголь – дороже чем в аналогичных заведения такого же класса. Цены на основные блюда – средние для мариупольских заведений.

За два салата и два основных блюда мы заплатили 660 грн. Самым дорогим оказался гусь 295 грн за порцию. Но поверьте, он стоит этих денег.

Обслуживание

Здесь тоже плюс. Всех гостей прямо у входа встречает администратор и предлагает свободные столики.

Официант подходит сразу же и представляется, оставляет свою визитку, существенно облегчая общение.

Наш официант прекрасно знал меню. Знал состав всех блюд, о которых мы спрашивали.

Салаты нам подали минут через 10, не больше. Горячее – когда мы уничтожили свои салаты.

Не знаем, так ли быстро обслуживают в выходные дни, когда в «Нильсене» нет свободных мест, но в будни, когда людей немного- именно так, твердая пятерочка за обслуживание.

То самое место

Чистота заведения определяется прежде всего чистотой его уборных. В ресторане «Nielsen» в туалетах чисто. Никакого изыска там нет – все очень лаконично. Но это и хорошо. Санузел не выбивается из общей концепции интерьера.

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-13 Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-14

Что приятно удивило, так это наличие вот такого аварийного набора на все случаи жизни.

Усы, очки, фуражка... Как в Мариуполе попробовать Нильсена на вкус, фото-15

Общее впечатление

Позитивное. «Nielsen» хорошее место для тихих встреч, приятного общения. Здесь вкусно, хотя и не очень дешево. Но окончательный вердикт можно будет вынести ресторану, когда там завершат свою работу над меню. 

Мариуполь ресторан Foodконтроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии