• Головна
  • Американец “Техас” воюет в морской пехоте под Мариуполем, - ФОТО
15:19, 5 листопада 2018 р.
Надійне джерело

Американец “Техас” воюет в морской пехоте под Мариуполем, - ФОТО


Гражданин США по прозвищу “Техас” подписал контракт с ВСУ.

Об этом сообщает Штаб ООС.

Гражданин США подписал контракт с Вооруженными силами Украины и ныне воюет в составе морской пехоты под Мариуполем. На передовой боец находится всего пару месяцев, но уже успел завоевать уважение командования и сослуживцев.

До прибытия в Украину Шон (так зовут бойца) служил в армии США. Родом он из Хьюстона, штат Техас. Во время службы в его задачи входила охрана военных баз в Персидском заливе и обеспечение безопасности коммуникаций на демаркационной линии (это временная граница, разделяющая территории воюющих стран, - прим. ред.) между Южной Кореей и КНДР. Но боец признается, что служба в Украине опасней.

“Огромные пауки в Ираке, от встречи с которыми даже самые крутые сержанты визжали от ужаса, как девушки. Ну не любим мы, американцы, пауков. А здесь, в Украине, - снайперы”, - со смехом через переводчика рассказывает Шон.

“Никогда с «Техасом» проблем не было на «передке». И бегал, если надо было бегать, и стрелял, и под обстрелами был, и пожары от российско-сепарских снарядов тушил. Кроме того, у него есть восьмилетний военный опыт. Имеет почетные награды от высшего командования”, - рассказывает об американце его командир.

Одна только проблема с Шоном (“Техас” - так прозвали бойца сослуживцы) – он ни слова не понимает ни по-русски, ни по-украински. Однако тут срабатывает принцип боевого братства. Украинские побратимы научили его разбирать и пользоваться пулеметом ДШК, о существовании которого ранее “Техас” вообще не имел представления. Успел он освоить уже все оружие морской пехоты Украины и стал настоящей частью ВСУ. Сослуживцы говорят, что к Шону относятся по-братски, а не как к “американской экзотике”. О нем шутят, что якобы все же правы были русские пропагандисты, говоря о том, что на Донбассе воюют “натовские наемники”. Однако к этому сам Шон относится более чем серьезно.

“Я приехал в Украину, чтобы помочь вам хоть чем-то в борьбе за независимость. Не забывайте, что Соединенные Штаты также прошли подобный путь, завоевав независимость в жестокой войне. И память об этом остается в нашей крови. Я не наемник. Хотя бы потому, что в американской армии платят больше, чем в украинской. Я - за справедливость. Следил за событиями в Украине с самого их начала, а когда узнал, что 2016 году в Украине принят закон, по которому иностранцы могут служить в ВСУ, уволился из ВМС США и подписал трехлетний контракт с ВСУ и надеюсь его продолжить”, - рассказывает мужчина.

По его словам, тема российской агрессии на Донбассе широко озвучивалась в американских СМИ в 2014 году, но позже почти сошла на нет. “Но большинство американцев против русских. Считают их агрессорами”, - добавляет он.

У Шона дома есть мать, брат и две сестры. Они ждут, переживают и гордятся им. На данный момент мужчина учит украинский язык, потому что хочет остаться здесь навсегда.



Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #всу #сша

live comments feed...