• Головна
  • “Синдром Плюшкина”. В Мариуполе хозяева превратили квартиру в мусорный полигон, - ФОТО+ВИДЕО
14:30, 1 листопада 2018 р.
Надійне джерело

“Синдром Плюшкина”. В Мариуполе хозяева превратили квартиру в мусорный полигон, - ФОТО+ВИДЕО


  “Синдром Плюшкина”. В Мариуполе хозяева превратили квартиру в мусорный полигон, - ФОТО+ВИДЕО

Мариупольчанка и ее сын живут в квартире, заваленной до потолка мусором.

Мариупольцы из дома № 270 по бульвару Шевченко утверждают, что их соседи превратили свою жизнь и жизнь окружающих в ад. Дело в том, что проживающая на 6 этаже женщина Ольга и ее 30-летний сын Евгений захламили свою квартиру.

Соседи утверждают, что на протяжении нескольких лет женщина собирает на свалках выброшенные вещи и сносит в квартиру. Все четыре комнаты и ванная до верха заполнены хламом. Естественно, в квартире развелись тараканы, а, по словам соседей, раньше были еще и крысы. Люди утверждают, что, кроме мешающего всем смрадного запаха, они опасаются за свою жизнь, так как в квартире может возникнуть пожар.

К слову, из-за неуплаты в квартире уже отключены электричество и газ. Соседи утверждают, что в захламленной квартире сломаны коммуникации, и ее жители справляют нужду в ведро, а потом сливают помои в общий мусоропровод.

Как выяснилось, у Ольги есть родственники, но никакой помощи от них женщина не приемлет и прогоняет их.

“Квартира превращена в свалку. Ольга каждый день ходит по свалкам и собирает хлам, который носит домой. Полностью квартира захламлена. Вонь, тараканы – полная антисанитария... К тому же они могут устроить пожар, затопить, испортить имущество”, - рассказывает соседка Людмила Загородная. Она добавляет, что сын Ольги, безработный 30-летний Евгений, не имеет ни паспорта, ни образования, находится постоянно дома и квартиру покидает только по ночам. “Он как полудикий человек, "полумаугли". Что на уме у этого великовозрастного мужчины, который живет в асоциальных условиях?” - возмущается она и говорит, что особенно беспокоится за детей и пожилых людей, проживающих в доме.




Жильцы дома неоднократно писали личные и коллективные жалобы, и сегодня собралась комиссия из медиков, полицейских, спасателей и представителей жилищного кооператива. Когда Ольга открыла квартиру, все увидели груды мусора в коридоре. До самого потолка были навалены всевозможные коробки, упаковки, одежда, сумки и игрушки. По всему этому многообразию копошились тараканы, которых хозяйка квартиры стыдливо била руками. На вопрос комиссии, для чего собраны эти вещи, Ольга ответила, что скоро будет убирать их. “Да у тебя тут три КамАЗа мусора!” - кричали возмущенные люди.


“Вы понимаете, что это антисанитария?” - спросил у женщины полицейский, указывая на груды хлама за ее спиной.

“Та понимаю!” - ответила она и добавила, что не откажется от помощи в уборке.


Ольга утверждает, что все все это “добро” ей на хранение дали родственники, но пришедшие вместе с комиссией жильцы дома возразили ей. “Зачем ты брешешь? Это все с мусорок таскаешь!” - кричали Ольге соседи и возмущались, что она неоднократно обещала заняться уборкой в своей квартире, но вместо этого только приносит новый хлам.


Хозяйка захламленной квартиры рассказала, что живет со своим ребенком на ее пенсию, а муж давно умер. В этой квартире проживает с 70-ых годов прошлого века. Также Ольга заверяла, что готовит и принимает ванную у родственников. Но и с этим соседи были не согласны, заявляя что никакой сестры в том месте, куда Ольга якобы ходит, у женщины нет.

Полицейские и представители ГСЧС потребовали у Ольги позвать ее сына.


В буквальном смысле, преодолев горы мусора, перед журналистами предстал молодой неопрятный человек. Он рассказал, что нигде не работает и “вечно сидит дома”. По его словам, он окончил только 7 классов, и у него нет никаких документов.


Мужчина, как и его мать, утверждает, что психически здоров. На вопрос, комфортно ли ему жить в подобных условиях, Евгений ответил: “Нормально. Не знаю”.  На более сложные вопросы отвечать не мог и отмалчивался.

Медики предложили забрать мать и сына на обследование в клинику, на что они согласились, хотя и очень долго искали подходящие вещи. В итоге они были госпитализированы на обследование в психиатрическую клинику.

Окончательное решение по уборке квартиры будет принимать специальная комиссия.


Р.S. Синдром Плюшкина либо патологическое накопительство – это вид психического заболевания. Оно предполагает собирание и хранение ненужных и неиспользуемых бытовых предметов, обозначает один из видов навязчивого поведения. Чем вызван синдром Плюшкина, пока не известно. Ученые предполагают шизофрению, обделенное детство, обсессивно-компульсивное расстройство либо депрессию.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #мусор #вонь

live comments feed...