«Предупреждение №1». Мариупольский конный клуб обвинили в пропаганде «русского мира», - ФОТО

В Мариуполе неизвестные разместили на воротах дома владельца конного клуба обвинение в пропаганде русского мира. Мужчина считает его не обоснованными.

Об этом 0629 рассказал Эдуард Краевой, президент КСК «Асвашани».

По его словам, листовка провокационного содержания появилась на воротах его дома по ул. Гонды 23 октября утром. «Здесь живут пропагандисты «русского мира». Предупреждение №1», - было написано в ней.

Эдуард Краевой отметил, что не знает, почему были эти угрозы, так как он не имеет ни малейшего отношения к политике.

«Я политикой не занимаюсь вообще. Мне это не интересно. Моя цель — развить конный спорт в Мариуполе», - рассказывает он, добавляя, что листовка стала для него шоком.

Эдуард Краевой говорит, что их конный клуб выступал в Донецке последний раз до войны, и он не понимает вообще, к чему подобные обвинения в его адрес. «Какой в этом смысл?» - задает вопрос мужчина. По его мнению, это не могла быть детская шалость.

Краевой подозревает умысел недоброжелателей либо ошибку. Также президент КСК «Асвашани» сообщил, что вчера вечером свидетели видели, как неизвестная женщина пыталась что-то наклеить на забор соседнего дома. По словам Эдуарда, это молитвенный дом каких-то верующих, точную их принадлежность к конфессии он не знает. «Может, перепутали просто. Там же сейчас эти проблемы — Московский патриархат, Украинский патриархат», - добавляет он.

Тем не менее, мужчина написал заявление в полицию, хотя и не очень верит в эффективность их действий.

В полиции 0629 сообщили, что заявление принято и проводится проверка по данному факту. "В рамках проверки соберут материалы и примут решение, по какой статье будет открыто уголовное производство. В любом случае решение будет принято в установленный законом срок», - заявили в пресс-службе правоохранителей.

«Считаю, что если человек действительно имеет отношение к кремлевской пропаганде, то он должен нести законное наказание. К сожалению, законы в стране работают не идеально, и в реальности много сепаратистов, которые привели страну к войне, на свободе. Тогда бывают случаи, что небезразличные украинцы стараются всеми методами защитить страну, свою семью и себя. Я думаю, что это адекватно и нормально, но главное, чтоб в этот момент не было подмены понятий и не страдали невинные люди», - прокомментировал ситуацию с листовкой лидер мариупольской ячейки Национального корпуса Антон Требухов.

С ним не совсем согласен пастор Церкви добрых перемен Геннадий Мохненко.

«При всей моей ненависти к так называемому "русскому миру" подобная система борьбы с ним мне кажется баловством и тратой времени. Это то, что моя бабушка называла "мёртвому припарка". Умирающая империя вместе с её провонявшей некогда полмира идеологией имеет духовную демоническую природу. Борьба надписями на заборах не изменит мозги и души тех, кто поражен бесовскими идеями. Горчичники, банки или свечи в пятую точку - не помогут покойнику. Ему нужно воскрешение. Адепты "русского мира" - духовные покойники... Здесь трафаретками не поможешь», - заявил мариупольский пастор Геннадий Мохненко. 

Руководитель арт-платформы "ТЮ" Диана Берг также высказалась по поводу листовки с угрозами. Она считает, что анонимная травля - это неприемлемо.

«Непонятно, чего хотели добиться авторы. Если цель - привлечь на светлую сторону оппонентов, то этот жест скорее сработает наоборот. Это как оставить под дверью дер*мо плохому соседу в надежде, что он станет хорошим. Травля, тем более анонимная - плохое приглашение к диалогу. А использование речи вражды и действие исподтишка делает прием похожим на неуклюжую личную месть», - сказала она.

«Предупреждение №1». Мариупольский конный клуб обвинили в пропаганде «русского мира», - ФОТО, фото-1 «Предупреждение №1». Мариупольский конный клуб обвинили в пропаганде «русского мира», - ФОТО, фото-2
Мариуполь русский мир листовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии