В Мариуполе под удар в середине осени попали летние площадки

Лето давно прошло, а вот летние площадки мариупольских кафе все ещё стоят на улицах. Причем стоят незаконно. В частности, сразу несколько площадок обустроено  в самом центре города на проспекте Мира.

Вопрос  о демонтаже   сегодня обсуждали на комиссии по благоустройству, которую возглавляет заместитель городского головы Михаил Ивченко.

Как стало известно, летние площадки  у кафе "Мама Мия", "Мистер бин", "Фес-кафе", "Yammy”, "Казачок" все это время работали без каких-либо договоров о паевом участии. Этот факт задокументировала комиссия по благоустройству

 Как можно было убедиться, некоторые  из них незаконно стоят уже несколько лет и переросли в стационарные объекты. Данный вопрос касался кафе "Мама мия", который без каких -либо разрешений установил летнюю площадку. При этом на комиссию хозяйка прийти не смогла, так как находится в Чехии.

Большинство летних площадок установили на центральном проспекте только в этом году и также ни за что не заплатили.

При этом некоторые владельцы, пришедшие на сегодняшнее заседание комиссии, заявили, что они и так уже демонтировали летние площадки.

Хозяин сразу двух объектов  быстрого питания  с оборудованием выносной торговли "Yammy” Руслан Олейник заявил, что не смог оформить разрешение на оборудование летней площадки. Говорит,   хотел  бы подать документы в ЦНАП, но "там все запутано". "Пока бы я оформлял все документы, и лето бы прошло",- заявил он

 В свою очередь, представители городской власти отметили, что все сделать можно просто: необходимо предоставить свидетельство о регистрации, договор аренды и обозначить точку на карте 

Представительница кафе «Козачок», которая также пришла на заседание комиссии, уверяла, что на установленной летней площадке посетители не едят (так как там нет даже стульев), а просто отдыхают. Отметила, что все необходимые платежи администрация кафе осуществляет. Кроме того, попросила разговаривать с ней на украинском языке. При этом, кто- то из чиновников эту просьбу выполнял, а кто-то - нет.

В итоге комиссия проголосовала за демонтаж всех вынесенных на повестку дня объектов. Что же касалось тех объектов, которые стоят уже  давно, то этот вопрос предлагали передать в комиссию по убыткам. Кроме того, Государственный геокадастр должен доказать, что был самозахват земли.

Мариуполь кафе летниеплощадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии