"Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО

"Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, Соколова Елена

Коты-обижаки, собаки-сосиски,  зайцы-кролики, лягушонок  Макс... Эти и многие другие  оригинальные персонажи не так давно появились на свет на фабрике мягких игрушек “Марі і Поль”.

В этом убедился корреспондент 0629, когда в очередной раз посетил производство, которое организовала 22-летняя Руслана Щербина.

Открыть производство мягких игрушек в Мариуполе Руслане удалось благодаря защите  проекта по программе "Украинский донецкий куркуль”. Кроме того, у нее была часть своих накопленных средств.

Собранные средства пошли на закупку оборудования по набиванию изделий  холлофайбером и нескольких швейных машин. Отдельным вопросом было приобретение материалов - их девушка выбирала особенно тщательно. 

К слову, из присланных ею образцов контроль качества на мягкость и натуральность прошел только  польский трикотажный плюш и белорусская бязь. Зато теперь закупленной сотни метров разноцветной и приятной на ощупь ткани хватит на много интересных персонажей.

"Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-1 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-2 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-3

Часть игрушек уже пошита и дожидается своего часа  в пакетах. Правда, Руслана пока не решила, как лучше продавать свой уникальный товар.  Пока же игрушки и подушки  продаются на странице в Instagram, но молодая предприниматель очень хочет, чтобы это была фирменная торговая точка в центре города. Совсем скоро будет готов и фирменный логотип  фабрики. После того, как бирочка появится на каждом из изделий, игрушки можно  будет спокойно продавать.

Придумывают образцы изделий Руслана и три ее работницы.  Вот недавно решили поэксперементировать и сшить подушку для беременных.

Говорят, что сначала создаются лекала, потом раскраиваются детали игрушки, набиваются и сшиваются между собой. К слову, аппарат для набивки игрушек на фабрике включается не всегда, а только когда набирается достаточное количество изделий.

Процесс запустился  еще несколько месяцев назад, именно тогда Руслане наконец-то пришло все оборудование, появились и  мастерицы.  Одну из них она нашла на бирже труда  Центра занятости, а другие две сами решили прийти работать на такое интересное производство.

Сегодня на фабрике работают три специалиста,  в день они  шьют по одной-две единицы мягких игрушек. Быстрее всего, к слову,  отшиваются буквы алфавита  и подушки. А вот  только одного двухметрового медведя всем мастерицам  пришлось  изготавливать два дня. На сегодня он еще не готов, так как  для того, чтобы у игрушки появились глаза, нужна китайская фурнитура.

Как призналась Руслана, сегодня каждое из ее изделий  индивидуально, хотя в будущем она планирует запустить его на полную мощность. А пока  швеи разрабатывают новые модели. К примеру,  не так давно выпустили  подушку для беременных. Ее хозяйка швейной фабрики решила опробовать первой...

"Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-4 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-5 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-6 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-7 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-8 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-9 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-10 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-11 "Фабрика "Марі і Поль". Первые игрушки уже готовы,- ФОТО, фото-12

Читайте также:Фабрика детских игрушек. На пороге открытия

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии