«Мы выходим из войны, но не выходим из Мариуполя», - комбат Червень

Добровольцы из «Аратты» заявили, что не будут находиться на передовой, но уничтожать оккупантов не прекратят.

Лидер Украинской Добровольческой Армии Дмитрий Ярош сообщил, что батальоны, которые находятся в его подчинении, не будут задействованы на передовой. По его словам, они будут формировать силы территориальной обороны в тылу и там противодействовать  «российскому реваншу».

«Я объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока идет война, мы будем участвовать в ней», - заявил Ярош. Он добавил, что основной задачей УДА видит противодействие в тылу страны пророссийски настроенным силам и готов к радикальным действиям против них.

«Надо будет "валить" — будем их "валить", - сказал он и добавил, что не верит в дипломатический путь возвращения оккупированных территорий Донбасса.

Комментируя заявление Дмитрия Яроша, командир 8-го отдельного батальона УДА «Аратта» Андрей Гергет (Червень) рассказал 0629, что Мариуполь не является передовой, поэтому батальон остается в городе и его окрестностях.

Червень отметил, что лидер УДА прав. «Мы выходим из войны, но не выходим из Мариуполя», - заявил он.

По словам Гергета, кроме создания отрядов территориальной обороны в каждой области, УДА будет более активно включаться в политическую жизнь. Также комбат «Аратты» заявил, что враги Украины по-прежнему будут ликвидироваться бойцами батальона. На вопрос, каким способом это будет происходить, ответил: «Пусть это будет загадкой».

Мариуполь ярош червень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии