Мариупольский бездомный пояснил на суде, зачем убил щенка, - ФОТО 18+

Мариупольский бездомный пояснил на суде, зачем убил щенка, - ФОТО 18+, Гудилин Александр

Сегодня в Орджонидзевском районе прошел суд над мужчиной, который 22 августа на Левом берегу убил и расчленил маленького щенка.

Подсудимый уже прошел психиатрическую экспертизу в Запорожье, которая доказала полную вменяемость обвиняемого. 


В здании суда было многолюдно. На предварительное слушание пришли зоозащитники, которые держали в руках плакаты с лозунгами «Не закрывайте глаза на жестокость», «Маньяки начинали с животных» и «Требуем наказать живодера за жестокое убийство», также они демонстрировали суду плакат, на котором был изображен труп щенка с отрезанными лапами.

Обвиняемый сейчас не находится под арестом, поэтому его в здание суда доставили полицейские.

Перед началом слушаний корреспонденту 0629 удалось пообщаться с подсудимым.

Мужчине 60 лет. Его зовут Вячеслав А. Он рассказал, что сейчас бездомный и временно проживает в «Городском центре граждан без определенного места жительства», больше известном как дом на Банном, 5. Вячеслав говорит, что жил в Горловке, родился в Таджикистане, а все документы сгорели на оккупированной территории.

Свой поступок он пояснил так: просто хотел есть, а еще где-то слышал, что жир молочных щенков помогает при легочных заболеваниях, а у него как раз пневмония. Это и заставило его решиться на убийство животного, которое, как он утверждает, было первое в его жизни.




Вячеслав говорит, что готов понести наказание, но не хочет попасть в тюрьму. «Я сдохну там просто», - отмечает он. На вопрос, присутствовали ли дети при убийстве щенка, бездомный отвечает: «Не помню».

По его словам, он не получает пенсию, а от детей нет поддержки, поэтому живет впроголодь.

У свидетельницы происшествия Нины Нестеренко, которая также проходит по этому делу в качестве потерпевшей, своя версия.


По словам мариупольчанки, утром 22 августа она вышла из дома погулять с собакой и услышала визг. «Это был визг животного о помощи, и я устремилась на него», - рассказывает Нина. Женщина увидела за забором бездомного, который сидел над щенком и отрезал ему заднюю ногу. Нина говорит, что думала, что животное еще живое, т .к.  билось в конвульсиях, и женщина решила, что еще может ему помочь.

Она была в шоке от увиденного и узнала в мужчине местного бездомного. Ее вопрос, что он делает, мужчина проигнорировал. Нина сделала вид, что хочет его сфотографировать, и тогда он сказал: «Уйди, или и тебя убью» и замахнулся ножом. Нина рассказывает, как мужчина преследовал ее с ножом, и она опасалась за свою жизнь, поэтому не смогла с первого раза объяснить по телефону полиции причину своего звонка. После того, как мужчина перестал ее преследовать, она все же решила не терять его из вида. Позже приехали полицейские, которым удалось обнаружить убийцу щенка и забрать в отделение, однако орудие преступления так не было найдено.


На суде свидетельница рассказала, что ей удалось пообщаться с Вячеславом в полицейском автомобиле, и на вопрос, зачем он убил щенка, тот отвечал, что хотел есть. «А работать ты не пробовал? Тебе лет не так много. Я считаю, что человек должен работать, а не бомжевать», - возмущается Нина.

Она уверена, что кроме статьи за жестокое обращение с животными, мужчину нужно судить за угрозу убийством, т.к. он преследовал ее с ножом.

Судья Артур Вайновский прочитал памятку обвиняемому, т.к. тот имеет проблемы со зрением. Также судья поинтересовался у потерпевшей, нужен ли переводчик, т.к. не все украинские слова были ей понятны.


После 30-минутного пребывания в совещательной комнате суд решил, что нет причин закрывать дело. Следующее судебное заседание пройдет 19 октября в 9:00.

По словам прокурора, Вячеслава А. будут судить по двум статьям по ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными" (санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы) и по ч. 1 ст. 129. Уголовного кодекса Украины "Угроза убийством" (Срок - также до 3 лет ограничения свободы). Если стороны защиты найдут детей, которые были свидетелями преступления, то часть ст. 299 может быть переквалифицирована с первой на третью.


Присутствующие в зале суда были возмущены и хотели, чтобы дело было рассмотрено сегодня. По их мнению, убийца животного должен понести самое строгое наказание.

После суда зоозащитники решили провести воспитательную беседу с обвиняемым. Они говорили о неприемлемости его поступка, какими бы он мотивами ни руководствовался. По мнению зоозащитников, даже если нечего есть, то можно просить помощи у людей, а не убивать животных.

«Животные не такие уж и беззащитные. У них есть мы», - сказали они обвиняемому.


Мужчина, периодически вытирая глаза, говорил, что раскаялся в преступлении, а наказание пусть для него изберет суд. Закончилась беседа тем, что Вячеславу еще раз напомнили о дате и времени суда и настоятельно попросили прийти на судебное слушание. Он пообещал, что никуда не сбежит и понуро ушел, заглядывая в мусорные баки.


Читайте по темеМариупольскому живодеру грозит срок по двум статьям
Мариуполец убил и расчленил щенка, - ФОТО +18, ВИДЕО


Мариуполь суд живодер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии