Снайперы “Азова” заявили, что их не пускают на передовую

Снайперов полка “Азов” не пускают выполнять боевые задачи на передовую.

Об этом сообщает пресс-служба полка.

По информации пресс-службы, несмотря на дефицит специалистов в сфере снайпинга, представителей их полка, которые имеют хорошую подготовку в этом узконаправленном военном деле перестали пускать на передовую. Добровольцы сообщают, что перестали приходить “боевые распоряжения” и снайперы полка вынуждены “сидеть на базах”. Азовцы утверждают, что отсутствие снайперов НГУ плохо сказывается на общей оборонной способности войск и подставляет под удар бойцов ВСУ на “нулевых” позициях.

Командир снайперского взвода “Азова” с позывным “Хват” заявил, что снайперские группы добровольцев имеют хорошую подготовку, при этом каждый снайпер может корректировать артиллерийский огонь и владеет всеми видами оружия, которое есть в распоряжении современной армии Украины.

“На счету “азовских снайперов” - 4 уничтоженных вражеских снайперов, один офицер так называемой «ДНР», один российский офицер. Кроме них ликвидированы пулеметчики, гранатометчики и другие специалисты противника. (Отметим, что речь идет только о подтвержденных выстрелах). За плечами “азовцев” - разведывательные выходы и полученная ценная информация, которая часто играла ключевую роль при дальнейшем оперативном планировании. Мы можем поразить врага на достаточно больших дистанциях - 1265 м, там, где противник не ожидает и спокойно оборудует позиции или осуществляет обеспечение боекомплектом или провизией. Когда «серая зона» была достаточно большой по всей линии разграничения, мы работали на дистанциях до 1200 м.”, - рассказывает “Хват”.

Командир взвода снайперов “Азова” недоумевает, почему новый формат боевых действий на Донбассе, названный Операция объединенных сил, не позволяет всем действовать слаженно и совместно.

“Наши продуманные совместные действия не только нанесут значительный ущерб противнику и ускорят освобождение наших территорий (даже если это будет по километру), но и спасут жизнь наших побратимов из ВСУ, которые сейчас стоят на передовой и погибают каждый день, несмотря на все перемирия”, - говорит он.

В пресс-центре Штаба ООС 0629 сообщили, что, если нет боевых распоряжений на выдвижение снайперов “Азова” на передовую – значит таков указ командования.

О том, есть ли сейчас на позициях ВСУ снайперы, в Штабе ООС комментировать отказались, сославшись  на секретность информации.


Читайте также: “Азовские” снайперы совершили рейд и уничтожили условного врага, - ВИДЕО

Мариуполь всу. азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии