В Мариуполе владелица «Золотого урожая» судится с горсоветом из-за сноса хлебных киосков, - ВИДЕО

Сегодня в Жовтневом суде Мариуполя состоялось второе заседание суда между владелицей «Золотого урожая» и Мариупольским городским советом. Предметом спора стали хлебные киоски, незаконно установленные на территории города.

По словам начальника юридического отдела департамента по работе с активами Мариупольского горсовета Ивана Зиновьева, позиция города в том, что иск в суд не имеет обоснования.

«Они предоставили простые договора купли-продажи, но если это объекты недвижимости, то договора должны быть заверены нотариально», - уточнил он.

Также Зиновьев подчеркнул, что все киоски были установлены незаконно – без выделения земли и других разрешительных документов.

Адвокат истца Дарья Денисенко заявила, что на данный момент они не пытаются доказать, законно или незаконно стоял МАФ, а лишь хотят вернуть свое имущество, которое находится на полигоне ТБО.

«Наша цель - сделать так, чтобы не нарушали право на владение имуществом, - говорит адвокат. – Это право нарушает Мариупольский горсовет».

Предпринимателю принадлежит около 100 объектов. Сколько из них уже снесено, на данный момент не известно, поскольку снос МАФов происходит практически ежедневно.

Земля, на которой стоят МАФы, не является предметом иска, для предпринимателей сейчас важно вернуть свое имущество.

Напомним, что демонтаж киосков начали в 2017 году. Поводом для этого стало решение горсовета. Была разработана карта, согласно которой предприниматели могут устанавливать МАФы, но официально, пройдя через все этапы. Незаконные строения сносятся, а сами МАФы отправляют на полигон ТБО, где они хранятся.

В настоящее время стороны передали документы, которые будут изучены судом. На следующем судебном заседании, которое состоится во второй половине октября, сторонам будет предоставлено слово, и они смогут высказать свои позиции.

Мариуполь МАФ. суд горсовет предприниматель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии