Пофестивалили! Для мариупольцев приготовили более 300 литров настоящего украинского борща, - ФОТО
Сегодня на Театральной площади в рамках празднования 240-летия Мариуполя впервые прошел "Фестиваль борща".
Идеальный украинский борщ готовили на огромной печи. Чтобы его попробовать, мариупольцы выстроились в длинную очередь.
Для участников фестиваля были предусмотрены специальные столы с навесами. Но они не могли вместить всех желающих, и горожане устраивались на дегустацию прямо на новеньком газоне, парапетах, каких-то технических конструкциях. В общем, кто где мог.
"Борщ очень понравился. Я повариха со стажем и могу утверждать, что борщ вкусный. Вот только хлеба почему-то не дали", - поделилась впечатлением от дегустации мариупольчанка Галина Дмитриевна.
"Стоять в очереди пришлось не очень долго, но борщ того стоил. Борщ с мясом, говядиной - действительно вкусный!" - отметил еще один мариуполец Сергей Иванович.
К слову, мариупольцы смогли не только посмотреть, как готовится идеальный украинский борщ, но и принять участие в конкурсе, а также поделиться своим фирменным рецептом.
Всего, по словам организаторов, было приготовлено более 300 литров борща, которым накормили почти три тысячи человек.