В команде Ахметова придумали, как дискредитировать недовольных экологической обстановкой в Мариуполе

29 сентября в День города мариупольцы готовы выйти в масках на экологический митинг и заявить, что хотят дышать. Об этом они активно пишут в соцсетях и говорят на всевозможных мероприятиях. В то же время в различных СМИ появляются мнения "экспертов", которые заявляют, что ситуация специально накаляется накануне выборов. И все, кто недовольны экологией в Мариуполе, якобы играют на руку сепаратистам, призывающим освободить Мариуполь.

 В комментарии телеканалу 112 замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак сообщил: “Есть устойчивое ощущение, что ситуация вокруг Мариуполя кем-то специально инспирирована, чтобы создать напряжение накануне выборов. Внешними или внутренними силами? Могу предполагать и первое, и второе. Если это внешняя сила, то, вероятней всего, это россияне или их марионетки”.

В это же время  мнение активиста-общественника “ДНР” Энрике Менендеса напечатали на мариупольском корпоративном сайте “Метинвеста”.

"Общественный деятель и эксперт" пояснил, что экологический вопрос необходимо решать посредством треугольника: предприятие, город и активисты, но тема используется извне. Он считает, что нестабильная ситуация в городе используется российскими и сепаратистскими сайтами, призывающими к необходимости “освобождения Мариуполя”.

“Как активист я их прекрасно понимаю — массовое мероприятие это лучший способ привлечь внимание. Но с другой стороны, они невольно играют на руку тем силам, которые не заинтересованы в развитии Мариуполя, а напротив, хотят показать, что все плохо. Сложная тема — людям предстоит сделать моральный выбор и взять на себя ответственность за него”, - цитируют Менендеса.

Представить активистов, которые ратуют за улучшение экологии в Мариуполе, врагами Украины и сепаратистами уже однажды пытались. В 2016 году во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Мариуполь активисты вышли с плакатами "Дайте кислорода", "Хочу дышать", они скандировали эту фразу  возле ЦНАПа в 200 м от Порошенко. Но Президенту, видимо, кто-то шепнул, что это митингуют сепаратисты, и он об этом заявил в своем выступлении. Потом, правда, исправился.

Теперь команда Ахметова снова пытается повторить этот трюк и  вместо борьбы за экологию - борется с "экосепарами".

В команде Ахметова придумали, как дискредитировать недовольных экологической обстановкой в Мариуполе, фото-1 В команде Ахметова придумали, как дискредитировать недовольных экологической обстановкой в Мариуполе, фото-2
Ахметов Мариуполь Метинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии