Главу экологической инспекции Григория Зуба временно отстранили от должности

Коллегия Государственной экологической инспекции Украины, которая состоялась сегодня, инициировала проверку Государственной Азовской морской экологической инспекции, а ее начальник Григорий Зуб будет временно отстранен от занимаемой должности.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции.

Основанием для такого решения стали жалобы жителей Мариуполя на неудовлетворительную экологическую ситуацию в регионе и, в частности, невыполнение в полном объеме своих обязанностей Государственной Азовской морской экологической инспекцией.

По результатам заседания Коллегией принято решение провести комплексную проверку деятельности этого территориального органа Госэкоинспекции.

Кроме того, члены Коллегии инициировали перед дисциплинарной комиссией по рассмотрению дисциплинарных дел Госэкоинспекции Украины возбуждение дисциплинарного производства и проведение служебного расследования относительно деятельности руководителя Государственной Азовской морской экологической инспекции.

Выводы дисциплинарной комиссии рассмотрят уже на следующем заседании коллегии. На их основании будут приняты соответствующие дальнейшие решения.

На время проведения расследования руководитель Государственной Азовской морской экологической инспекции будет отстранен от исполнения обязанностей.

На коллегии демонстрировался ролик, который сняли мариупольские активисты. На нем маленькие мариупольцы записали видеообращение, в котором заявили, что выбросы предприятий Метинвеста убивают горожан. Дети просят не допустить экологической катастрофы в Мариуполе.

Главу экологической инспекции Григория Зуба временно отстранили от должности, фото-1

Министр экологии Остап Семерак отметил, что считает практику игнорирования обращения граждан неприемлемой.

"Так же хочу напомнить и еще раз подчеркнуть, что экологическая ситуация в городе Мариуполь безусловно является сложной, и я хорошо об этом знаю. Я абсолютно убежден, что решение экологических проблем в городах, где расположены огромные промышленные предприятия, должна иметь системный характер. На данный момент в этой истории лучшим инструментом является закон «Об оценке воздействия на окружающую среду» (нравится это кому-то или нет). Хочу подчеркнуть, что во всех 6 процедурах ОВД, которые происходят в Мариуполе, в 5 случаях в Минприроды не поступило никаких замечаний и предложений по планируемой деятельности, объема исследований и уровня детализации информации, которая должна быть включена в отчет ОВД", - отметил он.

Читайте также:

Дети Мариуполя заявили, что хотят дышать, - ВИДЕО

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии