Погибшего под Мариуполем морпеха встретили живым коридором со свечами, - ФОТО+ВИДЕО

Морские пехотинцы сменили батальон «Азов» на позициях под Мариуполем. Морпехи, несмотря на заявления скептиков, принялись оборонять город с не меньшим усердием, чем добровольцы. Окопавшись, они продолжили свой ратный ежедневный и ежечасный труд – сносить обстрелы террористов и отбивать атаки ДРГ. Любая борьба не бывает без потерь, и в рядах морпехов есть погибшие, сложившие голову за Украину.

На прошлой неделе, выполняя боевые обязанности, в районе Водяного погиб молодой морпех Максим Авдиенко.

«Ему было всего 20 лет. Снова 20-летний…» - так отреагировали на смерть бойца украинские соцсети. Парень умер в госпитале, не пережив серьезные ранения, полученные при обстреле. Максим стал очередной жертвой «школьного перемирия».

Максим Авдиенко родился 29 января 1998 года. В 2013 г. закончил 9 классов Горской средней школы и поступил в Щорское высшее профессиональное училище лесного хозяйства, которое окончил в 2016 году по специальности "озеленитель, лесник, егерь". Парень хорошо учился, желал развиваться в своем профессиональном направлении, но война сделала свой выбор. Максим решил подписать контракт с ВСУ и уйти на фронт, несмотря на уговоры близких.

В июле 2016 г. подписал с ВСУ контракт. После учебного центра проходил военную службу в зенитно-артиллерийском подразделении 36-й отдельной бригады морской пехоты в должности номера обслуги зенитно-артиллерийского взвода роты огневой поддержки.


Максим нес службу так, как подобает молодому воину. Прислушивался к советам старших товарищей и старался выполнять свои задачи на совесть. Был смелым и находчивым, отличался решительностью, несмотря на свой юный возраст. На фронте получил прозвище «Беларус».

«5 сентября, в ходе выполнения боевой задачи в зоне проведения ООС во время обстрела российско-оккупационными войсками наших позиций из противотанковых гранатометов и минометов, около села Водяное Волновахского района Донецкой области погиб Максим Александрович Авдиенко, 1998 года рождения, уроженец села Горск Сновского района Черниговской области, старший матрос 36-й отдельной бригады морской пехоты», - так сухо звучало сообщение о его смерти в официальной сводке.

Осколки вражеского снаряда повредили жизненно важные органы бойца.

«Юна світла душа відлетіла у вись.... Максим до останнього подиху захищав український народ, українську землю, залишившись відданим захисником, відважним воїном, щирим побратимом", - написали про погибшего в ФБ его побратимы-морпехи.

Случилось это примерно в 18:40. Опорный пункт пророссийские террористы накрыли огнем из противотанковых ракет…. Морпехи ответным огнем подавили активность врага, но Максима было уже не спасти. Он был эвакуирован, и ему помогали медики, но было поздно. Морпех умер и посмертно был представлен к государственным наградам.

Те, кто знал Максима, сообщают, что недавно он успел жениться. «Ще одна дівчинка стала вдовицею », - пишет Лариса Мала. Кроме жены, у погибшего остались родители и брат.

Земляки встретили тело Максима живым коридором со свечами в руках. Сотни селян вышли на трассу ночью и в полном молчании встречали автомобиль с «Грузом 200».

8 сентября состоялись похороны. Проводить в последний путь героя пришло высшее командование области, односельчане, побратимы, друзья и родственники. На похоронах звучал военный оркестр и в честь погибшего дали прощальный салют.

«Когда конец? А звезды танцуют и транслируют шоу! Где еще такое может быть? Вечная память мальчику, соболезнования родным. Но слезами горя не зальешь..." - написала в ФБ Татьяна Сименок.

Погибшего под Мариуполем морпеха встретили живым коридором со свечами, - ФОТО+ВИДЕО, фото-1 Погибшего под Мариуполем морпеха встретили живым коридором со свечами, - ФОТО+ВИДЕО, фото-2 Погибшего под Мариуполем морпеха встретили живым коридором со свечами, - ФОТО+ВИДЕО, фото-3
Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии