В Мариуполе резко взлетела вверх стоимость арендного жилья

В Мариуполе резко взлетела вверх стоимость арендного жилья

Цены на аренду жилья в Мариуполе взлетели вверх. Теперь снять квартиру довольно дорого.

Как удалось узнать журналисту 0629, самая дешевая однокомнатная гостинка на окраине города (поселок Мирный, микрорайон Восточный), так называемый «бабушкин вариант», обойдется минимум в 1500 грн. в месяц.

По словам представительницы агентства недвижимости, если рассматривать варианты ближе к центру, то наиболее дешевым остается Кальмиусский район – от 2000 грн. в месяц. В остальных районах города даже обветшалая квартира стоит более 2 тыс. грн. В самом центре города – от 2,7 тыс. грн.

Однокомнатная квартира с косметическим ремонтом стоит от 3 тыс. грн., в центре города – от 3,5 тыс. грн. Квартира класса VIP– 5-7 тыс. грн в месяц.

«Квартиранты тоже сейчас очень требовательные. Даже «бабушкин вариант» рассматривают только тогда, когда есть бойлер и холодильник», - говорит риелтор.

Кроме того, арендаторы оплачивают все коммунальные услуги, а вот счет за отопление делится 50 на 50.

Что же касается ситуации с двух и трехкомнатными квартирами, то их цена стартует от 2 тысяч на окраинах и заканчивается 12 тыс. грн за квартиры люкс. В среднем двухкомнатные и трехкомнатные квартиры стоят 3,5-5 тыс. грн.

«Большим спросом пользуются квартиры для командировочных. Обычно это двушка без ремонта, но с бойлером. Владельцы такого жилья часто ставят в такую квартиру 4-5 кроватей и спокойно сдают ее за 3 тыс. грн. плюс все коммунальные услуги, даже отопление», - отмечает представитель агентства недвижимости.

Она также подчеркнула, что элитное жилье пользуется большим спросом. Сейчас квартиру с хорошим ремонтом довольно легко сдать за 8-10 тыс. грн.

«В Мариуполь часто приезжают иностранные гости, такие квартиры часто снимают представители ОБСЕ, директора предприятий», - добавила риелтор.

По мнению городского головы Вадима Бойченко, которое он озвучил на заседании исполкома, цены на аренду жилья взлетели вверх из-за того, что население города возросло за счет переселенцев. Если до событий 2014 года в городе проживало порядка 460-470 тыс. человек, то сейчас 560 тысяч. При этом нового жилья в Мариуполе не строилось.

Таким образом желающих снять квартиру в городе больше, чем арендного жилья. Растет спрос, растут и цены.

«Скоро и до киевских цен дорастем», - говорят риелторы.

Отметим, что помимо месячной стоимости аренды, квартиранты должны заплатить риелтору (70-100%) и оставить залоговую сумму (чаще всего она равна месяцу проживания).

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии