В Мариуполе голодает палатка. Где хозяйка? - ФОТО

В Мариуполе голодает палатка. Где хозяйка? - ФОТО, Гудилин Александр

Анонсированный одиночный пикет у здания городского совета на ул. Митрополитской продолжается. Под городским советом стоит палатка Галины Голубовой. Сама же пикетчица временами отсутствует.

В этом убедился корреспондент 0629.com.ua.

Одиозная общественница Галина Голубова заявила, что имеет целый ряд причин, чтобы объявить голодовку. В частности, солидарность с политическим узником Кремля Олегом Сенцовым, желание разобраться с коррупцией в рядах городских чиновников и отказ городской власти ей, как инвалиду, проживающему якобы в одной квартире с еще четырьмя инвалидами, улучшить жилищные условия (хотя факты говорят о другом — замужние дочери женщины живут отдельно).

Женщина утверждает, что прекратила принимать пищу 17 августа, а вышла на пикет под мэрию 20 августа.


Галина Голубова уведомила горсовет о начале голодовки письмом и на своей странице в ФБ.

Первый день пикета начался с мини-скандала. Правоохранители пытались объяснить митингующей, что ее одноместная палатка, установленная на газоне, ограничивает обзор водителям, едущим по этой улице, и попросили сменить место дислокации. Она отказалась, ее поддержали другие активисты. Разговор на повышенных тонах, в ходе которого несколько раз оскорбили полицейских, закончился ничем, и палатка осталась на месте.


Голодающая заявила, что намерена пить только сладкую воду, круглосуточно и бессрочно находиться под стенами мэрии.

Между тем, голодает Голубова или нет, проверить невозможно. А вот последние ее два заявления подвергаются сомнению.

По словам соседей, в первый же день своей акции Голубова вернулась вечером домой.

На фото авто Голубовой.

Также очевидцы отмечали, что ночами активистка спит в машине, припаркованной  рядом с палаткой. А в минувшее воскресенье палатка вообще пустовала.

0629 сегодня решил проверить, если ли голодающая на месте, однако Галину Голубову там не встретили.

В то же время возле палатки был установлен деревянный столик, а палатку украсили двумя плакатами, написанными от руки: «Свободу Олегу Сенцову» и "За отставку мэра Мариуполя Вадима Бойченко". Как стало известно, пикетчица уже собрала несколько десятков подписей за отставку городского головы. 


Вчера Галина Голубова опубликовала в ФБ пост о седьмом дне своей акции. Она считает, что городская власть косвенными путями пытается помешать ее действиям. 


"Опять моют окна, а по факту пытаются меня закрыть. И очередной был наезд власти - ну вот нужно им на месте палатки цветочки высадить. Все лето не нужно было, а сейчас - ну просто край! Представляете, проблема века!» - написала она.

В свою очередь городской совет утверждает, что палатка Голубовой на зеленой зоне действительно мешает высадке цветочной клумбы.


«Мы обращались к инициаторам акции. Они нам отказали в предложении перенести палатку с зеленой зоны на тротуар. Она установлена на зеленой зоне, что уже является незаконным. Мы не можем завершить работы по благоустройству», - сказал директор департамента контроля и организации деятельности исполкома Сергей Гришко. Коммунальщики говорят, что эти работы должны были завершить еще в пятницу.

Сколько будет еще стоять палатка под стенами городского совета, которую так часто покидает хозяйка, неизвестно. Отметим, что в таком формате голодать действительно можно "бессрочно".

Читайте по теме: Мариупольчанка объявила голодовку за Сенцова, за квартиру от мэрии и против коррупции - ФОТО



Мариуполь сенцов голубова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии