Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО

Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО

“Идея зарабатывать хороша сама по себе. Вопрос - как найти ту идею, которая станет успешной и принесет стабильный доход”.

Так начался наш разговор с предпринимателем Ириной Мальовничей.

Ее стартапу всего месяц, но продукция уже пользуется спросом. Наверное, оттого, что затрагивает самые трепетные человеческие чувства - любовь и привязанность. Ведь для любимых не жалко ничего, особенно когда речь идет о безопасности тех, кем дорожишь.

Но ближе к делу. Ирина шьет ошейники-непотеряшки для домашних питомцев.

Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Пока что среди ее клиентов - владельцы самых разных собак. Но потенциально такие ошейники можно заказывать и для кошек, если вы их выпускаете на самостоятельные прогулки.

Почему именно непотеряшки

У этой истории есть грустная предыстория. Когда Ирина жила в Каменце-Подольском (целых три года), она спасла от гибели щенка, замерзавшего на жутком морозе. Собачка прожила в семье до весны, а потом во время прогулки потерялась.

Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

“Мы привязались к ней всем сердцем, ведь она была такая няшка. Ну как такую можно не любить? Страшно горевали, думали, что наша малышка погибла. И вот совершенно неожиданно друзья в Каменце сообщили, что нашли нашу потеряшку. Она прибилась к местному бару “Техас”, и ее там подкармливают всем коллективом. У нее уже и сын там родился, в точности похожий на маму. В общем, история с позитивным концом, но она заставила меня задуматься, что можно что-то предпринять, чтобы наши любимцы не терялись”, - рассказала Ира.

Сын

Так и родилась идея начать шить ошейники-непотеряшки.

Непотеряшка VS Адресника

Непотеряшка - это ошейник, на котором написана кличка животного, адрес хозяина или его мобильный телефон. В общем, любая информация, которая, по мнению владельца животного, поможет вернуть собаку домой.

Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7

Адресники, которые уже давно продаются в зоомагазинах, в принципе, выполняют ту же функцию. Но есть две веские причины, почему стоит выбирать именно непотеряшку от Ирины.

  1. Адресник - это кулон или капсула с адресом, которая крепится к ошейнику. Она может элементарно оторваться.

  2. Не всякая собака подпустит к себе чужого человека. А в случае, если собака большая, то уже не всякий посторонний сам решится подойти к ней, чтобы раскрыть капсулу с адресом.

А вот ошейники-непотеряшки хороши тем, что никуда с шеи не денутся. Порвать их невозможно (разве что специально разрезать). Способ нанесения надписи - машинная вышивка - позволяет сделать ошейник максимально износостойким (его можно стирать в машинке, собака может с ним купаться и т.д.). И главное - адрес или номер телефона на ошейнике видно издалека. Подходить к собаке близко не нужно. Набрали номер владельца - и спасли животное.

Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-9 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-10 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-11 Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-12

Как, из чего и сколько

“Принцип любого ошейника, которые мы шьем - прочная основа из ременной стропы, материал, нашитый сверху, и вышивка. Материал, цвет, текст - все это может быть ограничено только фантазией заказчика”, - поясняет Ирина.

Материал для основы закупается в разных городах страны. Особые требования к фурнитуре. Она должна быть прочной, нитки - устойчивыми к перетиранию, даже если намокают. Поэтому расходные материалы не дешевые.

Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-13

Тем не менее, цена готового ошейника колеблется от 200 до 250 грн. А срок изготовления - всего от 3 до 5 дней. Наиболее ответственный процесс - это машинная вышивка.

Ирина Мальовнича научилась вышивать от безысходности. Раньше у нее был небольшой бизнес - она продавала в Интернете футболки с авторскими принтами. Заключила договор с одним из мариупольских швейных ателье. Но в самый ответственный момент партнеры подвели ее - не выполнили заказ. В результате пришлось возвращать клиентам деньги, извиняться. Это был тяжелый опыт, который научил ее во всем полагаться в первую очередь на себя. Вот тогда Ира и купила программируемую машину для вышивки, чтобы вышивать самой. Процесс обучения был долгим. Самое трудное - научиться программировать машину так, чтобы получался именно тот узор, который задуман. А потом уже машина все сделает сама.

Ну или почти сама).

Теперь свои навыки вышивальщицы Ирина прикладывает к непотеряшкам.

“Я очень надеюсь, что мои ошейники помогут спасти от беды не одного домашнего любимца”, - говорит Ирина.

Мое дело. Непотеряшки. Стартап для тех, у кого четыре лапы и хвост, - ФОТО, ВИДЕО, фото-14
Мариуполь моедело ошейник непотеряшка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии