Замор бычка в Мариуполе: стали известны первые результаты исследований

Основной причиной замора бычка в Азовском море возле Мариуполя стало низкое содержание кислорода в воде.

Об этом заявили в пресс-службе Государственной Азовской морской экологической инспекции.

“Специалистами Государственной Азовской морской экологической инспекции были отобраны пробы воды в районе Центрального пляжа (о-р отель Турист). По результатам лабораторных анализов выявлено критически низкое содержание растворенного кислорода в воде - 1,7 - 1,8 мг/дм3 при норме содержания кислорода в воде менее 4 мг/дм3, что стал причиной гибели рыбы”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что отделом государственного экологического надзора (контроля) природно-заповедного фонда, лесов, растительного и животного мира и биоресурсов было проведено обследование прибрежной территории и зафиксированы погибшие особи рыбы бычка в количестве 24-26 единиц в 1м², размером от 1-17см.

Также отделом инструментально-лабораторного контроля был осуществлен отбор проб на предмет загрязнения морской воды.

“При визуальном осмотре загрязнения не зафиксировано”, - отметили в ГЭИАМ.

Читайте также: На побережье Азовского моря выбросило тысячи бычков,- ФОТО, ВИДЕО

Мариуполь рыба замор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии