Переселенец из Донецка почти три года не может получить свою пенсию

Житель Донецка 68-летний шахтер Виктор Чернов приехал в Мариуполь, чтобы оформить справку переселенца и получать пенсию. Но в 2015 году ему приостановили выплату пенсии, и с тех пор мужчина обивает пороги пенсионных фондов.

В 2018 году у мужчины ухудшилось здоровье (последние несколько лет он практически не видит), и он переехал к родственникам в Винницу. Где обратился в местный пенсионный фонд с просьбой перевести пенсию на новый адрес.

И вот уже несколько месяцев Виктор Чернов не может оформить документы.

Еще в мае специалисты Винницкого пенсионного фонда направили запрос в Мариуполь с просьбой переслать дело Чернова, но в течение двух месяцев так и не получили ответа. Более того, специалисты Винницкого ПФ говорят, что вообще не могут дозвониться в Мариуполь. В итоге вынуждены были направить запрос в Мариупольский ПФ повторно.

Буквально на минувшей неделе они получили дело переселенца, но только в бумажном виде, электронное дело так и не переправили.

В Виннице разводят руками - снова не могут связаться с Мариуполем, не могут начать переоформлять пенсию. Отчаявшийся переселенец обратился за помощью в редакцию.

0629 связался с и.о. начальника мариупольского объединенного управления ПФУ в Донецкой области Ириной Кравец. Она пояснила, что, как правило, решение этого вопроса не должно занимать столько времени. “Возможно, задержка с документами произошла вследствие большой загруженности сотрудников Мариупольского пенсионного фонда”, - отметила Ирина Кравец и пообещала лично во всем разобраться.

Мариуполь Винница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии