• Головна
  • Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок"
18:04, 27 липня 2018 р.
Надійне джерело
Совместная ревизия

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок"


Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок"

Свершилось! Впервые журналисты 0629 проводили ревизию развлекательного заведения не одни, а со своими читателями и друзьями по ФБ. Пошли в новый resto-club «Colibri». Расположен он в Приморском парке на месте легендарного заведения «Райский уголок».

Хотелось поужинать, оценить еду и пообщаться о насущных проблемах Мариуполя. До 22.00 заведение позиционирует себя как ресторан фьюжн кухни, после 22.00 как ночной клуб.

В центре открытой площадки, как и раньше расположен большой танцпол с барной стойкой, и большой клеткой для "колибри". Над ним круглый купол. Ремонт и новая мебель сделали это место гораздо уютнее. Наша компания стала в тот вечер первыми посетителями.

Итак, принесли меню. Оно оказалось совсем маленьким. Заказали салаты - "Цезарь"(145 грн), "Колибри" (112 грн), Салат мангал с курицей (165 грн), Салат с прошутто со сливочным сыром (125 грн).  Попросили бутылку Артемовского шампанского (230 грн), мартини в меню не оказалось.

Больше всех впечатлил "Колибри", его заказал Кирилл Долимбаев, известный своими кулинарными экспериментами и ему салат очень понравился.

"Салат я объективно забираю в копилку того, что надо сделать дома. Сочетание сыра Дорблю, клубники, грецких орехов, листьев салата, рукколы и заправки из дижонской горчицы было очень вкусно, заказывать салат нужно однозначно. Единственное, что подкачало в этом салате,- это груша, её либо не стоит класть вообще, либо доводить до мягкого состояния, в салате она была явно лишняя", - написал Кирилл и уже через несколько дней повторил этот кулинарный шедевр дома с мягкой грушей.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-4

"Салат мангал с курицей" оказался очень острым, об этом следует предупреждать гостей. "Цезарь" был суховат, такое впечатление, что индейку к нему готовили заранее.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-5

В салате с прошутто, который принесли Илоне Архангельской, оказалось слишком много оливкового масла.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-6

Пока готовили горячее, обсудили с гостями последние новости, поговорили об экологии, о новых проектах, о городской власти. Почувствовали, что находимся среди единомышленников. Александра Бондаренко, как бывшего журналиста Приазовского рабочего интересовала статья о "Скорботе". Когда-то он тоже занимался этой темой. Александр пожаловался на комментарии, в которых он пытается найти что-то полезное по теме статьи, но не находит. Мы пояснили что комментарии довоенные и комментарии сегодняшние - это две большие разницы. Сейчас очень часто их пишут тролли РФ, которые получают зарплату и цель которых всячески дискредитировать все украинское - военных, СМИ, власть... Поэтому не стоит расстраиваться и слишком серьезно к ним относиться.

Вернемся к ужину. На горячее нам принесли свиной шашлык (75 грн. за 100 гр). Блюдо было совершенно сухое, из какой части свиньи был сделан шашлык не понятно, но явно мясо не подходило для шашлыка. Здесь хочется вспомнить сочный шашлык из кафе "Очаг". Картошка была не соленой, но это дело вкуса.

Скумбрия с печеными овощами (145 грн) приготовилась позднее мяса, видимо потому, что понадобилось время для разморозки рыбы. Овощей в этом блюде оказалось мало, да и сама рыбка суховата, в фольге получилось бы вкуснее.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-9

Люля кебаб из баранины (145 грн) понравился.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-10

Пицца Королевская (117 грн) была съедобной, сказал Вячеслав Твердохлеб. Хрустящая тюлечка фри (57 грн) с темным пивом от пивоварни Чумаков (40 грн) пришлась по вкусу Алексею Леонтьеву.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-11
Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-12

А вот лаваш с сыром и зеленью оказался с плесенью. Официантка поспешила убрать испорченное блюдо и в качестве компенсации нам принесли бутылку шампанского. В целом, официантка старалась и была вежливой, но не улыбалась.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-13
Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-14

Один из гостей захотел картофельное пюре, которого не было в меню, но официантка сообщила, что повар не сможет приготовить это элементарное блюдо потому что не знает, как его занести в оплату. Мы не стали настаивать, но осадочек остался.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-15

Когда принесли счет, то оказалось, что в нем вписан не свиной шашлык (75 грн за 100 гр) а шашлык из баранины, которого вообще нет в меню, но стоит он дороже. В итоге после замечания от счета отняли 68 грн. Итого, за ужин с алкоголем на 7 человек мы заплатили 2561 грн.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-16

По нашему общему мнению, называть это заведение рестораном фьюжн кухни можно с большой натяжкой. Все-таки чаще в это место приходят не поесть, а выпить и потанцевать. Здесь стоит вспомнить ресторан "Чумаков", где все блюда были просто идеальными.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-17

Туалет вначале вечера был чистым. Мужской с писсуарами и  с чашами Генуя в кабинках, женский  - с унитазами. В конце вечера запах был характерный, мусорные ведра переполненные. Но все равно это было лучше, чем туалет в "Райском уголке" с выгребной ямой и длинной очередью.

После 22.00 нам одели браслеты, но за вход денег брать не стали. Как оказалось, вход стоит 50 грн, но на входе девушек угощают бокалом шампанского, а парней пивом. В клетке иногда танцевала девушка, музыка была разная.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-25

Еще одна новинка, которой не было в "Райском уголке". Когда мы вышли из заведения, то увидели двух молодых девочек, которые энергично двигали попами возле входа. А подружки в это время снимали видео. Заходить внутрь танцовщицы не стали, видимо, хотели продолжить свой флешмоб еще в нескольких заведениях и выложить в инстаграмм.

В целом впечатление от ужина осталось положительное. Мы еще раз убедились, что хорошая компания и голод после рабочего дня - это лучшие приправы к любому блюду.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения о достоинствах и недостатках заведения.

Resto-club "Colibri" оживил "райский уголок", фото-26
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#«Colibri» #Мариуполь #фьюжн

live comments feed...